Selasa, 07 Februari 2017


Yeyy, who excited here?!
Since still on holiday time? i decided to posting about a trip.
This time i travels around Ubud - Bali.
I visit some place with great view. 
Actually Theres many attractive destinations but since it's "ESCAPE" it will be really short :p
Then this is it~
Siapa yang bersemangat buat baca postinganku kali ini?!
Secara masih di waktu libur? Aku membuat postingan tentang trip / perjalanan.
Kali ini aku mengunjungi Ubud- Bali.
Ada beberapa tempat bagus yang aku kunjungi.
Sebenarnya ada banyak sekali destinasi yang bagus-bagus dan kayak banget buat di kunjungi pada saat ke Ubud, human secara aku "kabur dari kesibukan" trip kali ini cutup singkat :p
Dan inilah dia~

1. Campuhan Hill

In that time around 10am, but the sun already up. It shine really bright! Of course, This is BALI!!
Well, i dunno why but when i came back from Bali many of my friends said that my skin got burned TT___TT
The attraction of BALI it self is on the great "Nature" from the hill to the beach, I really all love it :)
Anw, This Campuhan hill usually used as running track (you can see below the portrait of the hill).
But since it have great view, many people came (like me) to took some picture.

Pada saat itu sekitar pukul 10 pagi, tetapi matahari sudah bersinar sanggat terik. Tentu saja, Bali memang terkenal dengan mataharinya yang snaggat menyengat. Beberapa kali setelah kembali dari mengunjungi Bali banyak yang billang kalau kulitku seakan terbakar sinar matahari (alias lebih gelap) TT___TT
Mau bagaimana lagi, pusat atraksi atau yang menarik dari Bali atalha Alamnya. Dari pegunungan hingga pantai, semuanya bagus dan aku suka. :)
Oh ya, Bukit campuhan ini biasanya dipakai buat lari pagi, pada saat kesana banyak banget orang berpakaian olah raga, ada juga yang membawa anjingnya. (Kamu bisa lihat foto bukitnya di bawah ini). Tetapi karena memiliki pemandangan yang bagus tak jarang orang yang suka foto sepertiku ini datang hanya untuk mengambil beberapa foto.


Pretty isn't ?!
After climbing up in the hill :P Time to take a rest. 
We're heading to the another famous destination that located near the hill which is
"Blanco Renaissance Museum"
Cantik bukan?!
Setelah mendaki bukit :p Waktunya sedikit beristirahat.
Kita menuju ke atraksi yang cumup terkenal yang berlokasi tak jauh dari bukti ini, yaitu "Museum Blanco Renaissance".

2. Blanco Renaissance Museum

This museum is really famous! The painter is really famous and each of the paint had fantastic price > <.
The entry ticket is quite cheap and they also have enough parking space.
When you buy the ticket to enter the museum, you've got welcome drink that can be exchange in their restaurant.
 It will refresh your mind :P
Then after drink the welcome drink and have a little snack, we're heading to the building which is the place that all of the paint being displayed.
Inside the building you cannot take any picture! (I don't know why).

Museum yang satu ini sanggat terkenal! Karena pelukisnya yang terkenal dan setiap hail lukisannya terjual dengan harga yang fantastis aliah mahal banget. > <
Ticket mask museumnya cukup murah dan juga memiliki lapangan parkir yang cukup lumanyan.
Ketika membeli ticket masuk, akan di berikan voucher welcome drink yang dapat di tukarkan di restaurantnya.
Ini bakalan bikin tak fresh :P
Nah, setelah minum dan sedikit cemilan, waktunya untuk menjelajah isi dari museumnya. Letak bangunan yang memajang hasil lukisannya tak jauh dari pintu masuk dan restaurantnya.
Di dalam bangunan itu kita tidak boleh mengambil foto. (aku juga gak tau kenapa).
the restaurant
Tampa luar museum 
Usually people will take around 45-1.30 hours inside the building (Said one of the employee).
If you like to visit another museum, near this museum there are another museum called NEKA Museum.
Biasanya orang akan memakan waktu sekitar 45-1.30 jam buat menjelajah dan menikmati keindahan lukisannya (kata salah satu pegawai).
Kalau masih velum puas mengunjungi museum, ada museum yang dekat dengan museum ini. Namanya NEKA Museum.

3. Neka Museum












After strolling around, time to eat ( I know that this is really late lunch).
We're visiting Famous Duck restaurant "BEBEK TEPI SAWAH" that's the name of the restaurant.
Beside the great taste of the duck, they also have pretty view. So when eating we can enjoy the view of rice field. :)
Setelah berputar-putar, semarang waktunya untuk makan (aku sadar kalau jam makan siang telah lama terlewat).
Kami mengunjungi restaurant yang terkenal dengan hidangan bebeknya "BEBEK TEPI SAWAH" Itulah namanya.
Selain karena kelezatan hidangan bebeknya, restaurant yang satu ini juga memiliki keindahan di pemandangan sawahnya. Jadi saat kita makan bisa sambil menikmati indahnya pemandangan sawah. :)

4. Bebek Tepi Sawah Restaurant












After eat it will be perfect if closing it with something sweet. And this place is must be visited. Famous of Gelato "GAYA Gelato".
There're some flavors, also cozy chairs under the trees.
Really suit for enjoying afternoon time.    
Sehabis makan enaknya ditutup dengan yang manis-manis dan tempat yang satu ini nggak boleh di lewatkan. Terkenal karena Gelatonya. "GAYA Gelato".
Ada beberapa pilihan rasa yang tersedia, ada tempat duduk yang cukup cozy di bawah pohon rindang.
Benar-benar pas buat menikmati sore yang santai.

5. Gaya Gelato






Wii~
Like i said before it will be perfect to end it with something sweet.
Then that's gelato is the end of this post. :)
Thank you so much for read my post.
Anw, If you from outside Bali or in another country and need to rent a car with the driver. 
you can contact this number:
Severals time me and my friends go trip use him as the driver :)
Wii~
Seperti yang aku katakana sebelumya lebih enak kalau ditutup dengan yang manis-manis. Dan Gelato diatas menutup posting kali ini :)
Terima Kasih telah vampier dan membaca postiku.
Anw, kalau kamu bukan orang Bali atau dari luar Indonesia dan membutuhkan mobil untuk di sera berserta supirnya. Kamu dapat menghubungi nomor ini.
Beberapa kali aku dan teman-temanku telah menggunakan jasanya. :)


Bella amanda
X.O.X.O

1 komentar:

Amanda Torquise . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates