Hi there! Welcome to my blog..

Senin, 17 April 2017

Musim semi identik dengan mekaran bunga-bunga dan Jepang merupakan salah satu negara yang terkenal dengan keindahan bunga sakuranya saat musim semi. 
Taukah kamu di Jepang ada tradisi sendiri dalam menikmati keindahan bunga, khususnya bunga sakura yang dikenal dengan nama "Hanami". Selain itu, hanami juga berarti piknik dengan menggelar tikar untuk pesta makan-makan di bawah pohon sakura.

Kapan sih bunga sakura bermekaran??
Akhir Maret hingga awal April, kurang lebih selama 10 hari kecuali di daerah Okinawa dan Hokkaido.
Keindahannya ini hanya dapat dinikmati sekali setahun maka dari itu sayang banget kan untuk dilewatkan.

Dimana aja lokasinya??
Lokasi terbaik untuk melihat bunga sakura adalah Osaka Castle. Osaka Castle terletak di kota Osaka. Tempat ini termasuk salah satu tempat favorit untuk ber-hanami. Puri ini dikelilingi taman yang penuh dengan pohon cherry, plum, dan sakura yang berbunga indah saat musim semi.

Tak hanya di Osaka, tempat lain yang biasa digunakan untuk melihat bunga sakura beramai-ramai:

Tokyo: Taman Ueno (Taito-ku), Taman Inogashira (kota Musashino), Taman Koganei (kota Koganei), Taman Shinjuku-gyoen (Shinjuku-ku), Taman Sumida (Sumida-ku). 
Prefektur Gifu: Kamagatani (kota Ikeda), Taman Usuzumi/Neodani (kota Motosu), Pinggir Sungai Shinsakai (kota Kakamigahara).
Prefektur Hyogo: Taman Akashi (kota Akashi), Taman Shukugawa (Nishinomiya), Taman Istana Himeji (kota Himeji).
Prefektur Nara: Pegunungan Yoshino (kota Yoshino), Taman Kooriyamajoshi (Yamato Kooriyama), Taman Nara (kota Nara).

Nah,jika berencana untuk menjelajahi Jepang lintas prefektur seperti Tokyo-Kyoto-Osaka, Japan Rail Pass (JR Pass) merupakan solusi yang tepat. Japan Rail Pass (JR Pass) merupakan sebuah tiket atau pass untuk transportasi yang berada di bawah naungan Japan Railway.
Japan Rail Pass ini hanya dapat dibeli oleh wisatawan asing dan tak dijual di Jepang lho!!!
Bisa click JR Pass ~

Ingin ke Jepang tapi bingung buat cari ticket pesawat murah dan agensi travel yang terpercaya???
HISGO jawabannyaa!
HISGO menyediakan layanan pemesanan online untuk tiket penerbangan pesawat baik domestik dan maupun internasional. Ada juga banyak pilihan transportasi antar kota di negara yang dikunjungim seperti sewa mobil, kereta hingga pesawat.
Mumpung lagi ada travel fair ni, yuk buruan beli deh~

Selain itu ada juga Air Ticket DEAL yang jangan sampai terlewatkan (Soalnya Murah bangett)
dan masih banyak lagiii~ ^^

Dan....... Sekarang kalau ingin berwisata ke Jepang suda gak perlu ribet lagi karena ada HAnavi. ^ ^

HAnavi itu apa sih?
HAnavi adalah kolaborasi khusus antara H.I.S travel dengan ANA (All Nippon Airways). Kolaborasi ini adalah salah satu pioneer maskapai penerbangan Jepang yang di rancang khusus untuk wisatawan yang datang ke Jepang. Asik banget kan.. > <
Nah,HAnavi sendiri menawarkan banyak paket, Tiket Penerbangan Domestik + Hotel dengan harga yang  murah meriah. Kamu bisa pilih ingin berangkat ke Tokyo atau Osaka!!!
Dengan Paket Wisata Jepang yang diselenggarakan HAnavi kita jadi lebih tenang (karena detail dan  memang khusus untuk wisatawan asing) dan pastinya menyenangkan. ^ ^

Keuntungan yang didapatkan jika menggunakan HAnavi:
1.    Bisa menghemat waktu di perjalanan dengan jadwal penerbangan yang dapat kamu pilih sesuka hatimu.
2.    Dapatkan paket tiket penerbangan domestik + hotel dengan harga yang murah meriah.
3.    Tersedia beragam pilihan baik domestik dan hotel. Karena ada 800 penerbangan dan 3500 hotel yang bisa kamu pilih sesuai keinginanmu.

Gimana Seru dan mudah banget kan???
Yuk rencanakan perjalananmu ke Jepang, jangan lewatkan kesempatan untuk menikmati keindahan bunga Sakura! :)
Sambil packing biar gak salah kostum atau sekalian cari inspirasi buat ootd check Beautynesia.id deh. Banyak tips seputar kecantikan dan fashion disana :)

Semoga membantu~
See y on the next post ^ ^

With Love
Bella Amanda

Amanda Torquise . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates