Sabtu, 29 April 2017

Summer Brezee- Enjoying Summer in Japan

Liburan Musim panas di Jepang~
Selain musim semi Jepang juga terkenal dengan banyaknya festival saat musim panas datang.
Nah, selain menikmati festival kalau mau yang lebih keren atau terlihat eksklusive cobain deh Liburan dengan Cruise :3
Aku sempat lihat di website gitu kalau ada beberapa tur berkeliling dengan menggunakan kapal di Tokyo dan Tokyo Cruise Ship adalah perusahaan operator kapal-kapal ini. Untuk bisa mencoba pengalaman naik Tokyo cruise kalian bisa mengunjungi dermaga Asakusa, Dermaga Odaiba, Dermaga Hinode, dan Dermaga Taman Hama Rikyu. Di seminar dermaga ada petugas yang akan melayani pemesanan (booking = bagi yang ingin memesan sebelumnya) atau pembelian tiket.
Berikut ini adalah detail lokasi dari dermaganya ^ ^

1. Dermaga Asakusa
Letaknya di tapi sungai Sumida, persis sebelah stasiun Asakusa. letaknya satu menit dari stasiun Asakusa.

2. Dermaga Odaiba
Letaknya persis died-an pusat perbelanjaan Aqua City Odaiba. 5 menit berjalan kaki dari stasiun Daiba atau Odaibakahinkoen di jalur kereta Yumikamome, 7 menit jalan kaki dari Tokyo Teleport Station di jalur Rinkai ke Shinjuku.

3. Dermaga Hinode
2 menit berjalan kaki dari stasiun Hinode yang dilalui kereta monorel Yurikamome ke arah Odaiba, atau 8 menit jalan kaki dari Hamamatsu-cho Station di jalur Jr Yamanote.

4.Dermaga Taman Hama Rikyu
Dermaga yang satu ini berada dalam taman Hama Rikyu, jadi kita harus masuk terlebih dahulu dan membayar tiket masuk sebesar 300 yen. Sambil menunggu kapan, kita dapat berkeliling di taman yang menjadi salah satu pemandangan yang terbaik di Jepang.

Terusss, Buat yang suka jalan-jalan dari satu daerah ke daerah lain transportasi di Jepang, yang paling popular itu adalah kereta api atau dalam bahasa Jepang di sebut ” Densha “. Densha ini adalah mode transportasi yang paling banyak di gunakan oleh warga Jepang karena selain tarif nya yang murah hampir setiap sudut kota bisa dijangkau dengan Densha. Selain itu,karena memang jalur kereta di Jepang sangat lah banyak dan jadwal keberangkatan nya pun bisa di bilang cepat.
Salah satu kereta lucu di Jepang
Jenis kereta di Jepang:
1. Futsu / Kereta Biasa
2. Kyuukou / Kereta Ekspress
3. Chikatetsu / Kereta Bawah Tanah
4. Monorail
5. Shinkansen

Selain Kereta api transportasi yang biasa di gunakan adalah Bus. Hampir di semua kota besar memiliki bus. Khususnya jika bepergian ke Kyoto, paling nyaman bepergian dengan menggunakan bus. Harga tiket bus tergantung dengan area dan jarak yang ditempuh. Kisaran harganya adalah 200 yen hingga 600 yen. Khususnya Kyoto, semua harga bus pukul rata yaitu 200 yen. Cukup murah bukan~

Selain bus biasa ternyata ada juga bus khusus jalan tol atau yang dikenal dengan Kosoku Basu, jadi bus ini beroperasi superit layaknya bus biasa tetapi dengan melewati jalan tol bukan jalur biasa.
Harga tiketnya berkisar antara 3.000 – 6.000 yen tergantung dengan musimnya. Kalau membelinya di hari libur Jepang, maka harganya akan lebih mahal lagi. Tapi jika beli di hari biasa, harga untuk tiket bus ini relatif murah kok, contohnya seperti dari Osaka ke Tokyo hanya sekitar 3.000 yen – 5.000 yen an gitu.

Kalau ingin lebih tau banyak soal angkutan umum yang satu ini, kalian bisa click ini
http://his-travel.co.id/blog/article/detail/bus-di-jepang-tips
Gak hanya soal detailnya aja tapi juga ada beberapa tips buat mempermudah kalian di Jepang <3

Teruss.... Buat yang gak tau Japan Rail Pass itu apa seperti yang aku mention sebelumnya, kalau JR PASS adalah tiket khusus yang berlaku untuk Wisatawan dari luar negeri yang mengunjungi Jepang untuk wisata/ jalan-jalan. :)

Berikut ini adalah tabel harga dari JR Pass nya:

Well, Bagi kalian yang belum tau. Di Indonesia ada loh agensi travel online asal Jepang yang bernama H.I.S agensi travel yang satu ini spesialis banget dalam mengurus perjalanan ke Jepang. Memiliki 273 Cabang di Jepang, yang siap memberikan pelayanan terbaik kepada kamu.
Jadi kalau kalian pengen pergi ke Jepang, kalian bisa konsultasi dengan mereka.
(Mereka nggak hanya menawarkan jasa tour ke Hokkaido Atau Tokyo saja, tapi juga memiliki banyak program tour ke kota-kota lain di Jepang; seperti Okinawa, Nikko, Fukuoka, Fuji-san, Toyama, Hiroshima, Nagoya,dan lain-lain). :)
Untuk ke Jepang. H.I.S  berkolaborasi dengan ANA (All Nippon Airways) yang di beri nama HAnavi. HAnavi menyediakan “Paket Tiket Penerbangan Domestik + Hotel dengan harga yang MURAH MERIAH berangkat dari Tokyo atau dari Osaka” dan dirancang khusus untuk wisatawan asing yang datang ke Jepang.

Pemesanan ticket pesawatnya bisa di HISGO

So head up your summer holiday and plan your trip with H.I.S ^ <
Kalau buat inspirasi makeup dan outfit summer bisa lihat di sini~
Beautynesia.id

Sebelumnya aku pernah membuat postingan seputar Liburan musim panas di Hokkaido, yang merupakan dataran tinggi yang terkenal dengan hamparan bunga-bunga nan indah (bisa di klik)

With Love,
Bella Amanda

Rabu, 26 April 2017

Woman Trunk Show 2017 - The Most Exciting Fashion Event

"Woman Trunk Show" Acara yang aku share kali ini merupakan acara Fashion dengan tema “Chromatic” dan melibatkan 3 designer local Surabaya, yang penasaran siapa saja designer tersebut keep scrolling down~
Acaranya mulai jam 2an gitu, dibuka dengan sepatah-dua patah kata dari Mbak Lilies sebagai founder dari Woman Blitz dan yang mencetuskan ide “Woman Trunk Show”.
Acara ini merupakan kerjasama juga dengan Surabaya Beauty blogger.

Dan inilah dia “Woman Trunk SHOW”

Pertama-tama ada nail artist Ms. Ellysa Gita yang merupakan owner dari "Me.Nail Salon" menampilkan design kuku-kuku nan indah dengan berbagai bentuk.
Sanggat menarik dan unik, selain di model yang fashion show ada 6 beauty v-blogger yang juga turut di percantik kukunya oleh Me.Nail Salon ini.
@amandatorquise
Selanjutnya ada 12 Koleksi khusus di buat untuk acara ini oleh designer tas Mr.Eggie AKsana.
6 Diantara 12 tas tersebut dibawakan oleh model dari w models  dan 6 lainnya di bawakan oleh para beauty v-blogger Surabaya. :)
Baju yang dikenakan oleh para model dari w models merupakan baju dari et_cetera, bernuansa nude.

Sedangkan para beauty v-blogger mengenakan pakaian bernuansa putih yang sedikit flowy”.

Ditengah-tengah acara di bagikan beberapa doorprize yang sanggat menarik : Voucher nail art di ME.Nail dan ada juga clutch super keren dari Egie room.

Selanjutnya, Mrs. Nancy Wong menampilkan karya terbarunya yang bertemakan Chromatic” dengan di iringi oleh alunan music dari adiknya Ms Evelyn Wong.

Dannn, Yang akan melenggak lenggok di catwalk kali ini bukanlah para model professional tetapi 6 professional beauty dokter dari 6 clinic kecantikan di Surabaya (Emdee, Miracle, Clariskin, Maria Elizabeth, dan Puraforma ).
Baju yang dikenakan di rancang khusus sesuai dengan kharakter dan image para dokter kecantikan ini.

Semua make up para model dan dokter di kerjakan oleh seorang Make Up artist yang juga merupakan seorang dancer professional, Fanny Black Rose (@Fanny_blackrose )

Diakhir acara ada berbagai doorprize yang di bagian,dan ada best dresscode yang memenangkan Custom dress alias dirancangkan khusus buat pemenangnya oleh Mrs. Nancy Wong!!!!!
Pemenang best dress ini dipilih oleh seorang Fashion police Bang Bawi

Juga ada hadiah special dari Egie Room yaitu 1 tas dari koleksi terbarunya yang di fashion showkan di Woman Trunk kali ini. > < Pemenangnya di undi!!!


Kamis, 20 April 2017

Bioderma In Surabaya

Minggu lalu aku menghadiri event yang diadakan oleh Bioderma dalam rangka resmi dijualnya produk Bioderma di semua outlet Guardian yang ada di Surabaya. Nah,sebelum mengulas soal eventnya mungkin ada yang belum mengenal Bioderma itu apa sih. Seperti kata pepatah tak kenal maka tak sayang, aku bakalan kasi sedikit info seputar Bioderma baru deh share soal eventnya.


Bioderma bukan hanya sekedar pembersih wajah biasa!!! Didirikan oleh Mr. Jean Noel Thorel, seorang Doctor in Pharmacy, Biologist, Cellular Biology Specialist pada 1977 di Lyon, Perancis dengan menjadikan kulit sebagai inspirasinya. "Ketika kulit bermasalah, selain dengan mengatasinya, kulit harus diajarkan untuk hidup menurut biologi alaminya". Berdasarkan filosofi inilah, Bioderma lahir. 
Apa sih yang bikin Bioderma H20 ini special dan beda dari produk pembersih make up lainnya??

Bioderma memiliki kandungan molekul bernama Micelle yang ditemukan setelah melalui berbagai penelitian dan terbukti memiliki kemiripan dengan kondisi biologis kulit, sehingga dapat memberikan toleransi yang tinggi, memberikan kenyamanan dan berperan dalam mengangkat kotoran / make up yang ada pada kulit kita. Buat kalian yang memiliki kulit sensitif produk Bioderma ini sanggatlah aman.
Teksturnya hampir serupa dengan air, free-fragrance dan gentle formula.


Hingga saat ini Bioderma telah banyak memenangkan award dan menjadi Best Make up Remover yang sanggat di rekomendasikan dan di pakai oleh para Make Up Artist (MUA) ternama.
Apa aja awardnya dan Siapa aja yang merekomendasikannya ???

 LisaEldrige
Lisa Eldrige - MUA International
Bioderma Ambassador
Gwyneth Paltrow -Actress
Qiqi Franky - Professional Make-up Artist & Director of Jakarta Fashion Week  
Award yang telah dimenangkan di antaranya:


Sebenarnya masih ada banyak lagi award yang telah di menangkan, secara hingga hari ini Bioderma memiliki >35 tahun pengalaman dalam pemahaman kulit, serta lebih dari >50 tahun paten international! Yang berarti manfaat/ khasiat dari pemakaian hanya bisa di rasakan apabila menggunakan bioderma. Patentnya Bioderma: Perservasi alami, Anti oksidan, anti peradangan, melembabkan, membuat kulit lebih kuat, tahan, dan segar.

Itu sekilas soal Bioderma, dan inilah bagian yang ditunggu-tunggu.
Report soal eventnyaa!!!


video
Waktu menunjukkan pukul 1 siang, sambil menikmati hidangan - chit chat bareng blogger- blogger lain yang hadir.

(foto berurutan dari appetizer hingga dessert)

Setelah lunch acara pun dimulai dengan beberapa kata rambutan serta penjelasan soal Bioderma. (Penjelasannya uda aku rangkum di atas).
Detya Amanda - Bioderma Indonesia Trainer
(From left to right) Mrs. Fanny - Qiqi Franky- and Bioderma brand Manager Mrs. Dea Karmia 
Di event kali ini nggak hanya meet up dan lunch aja tapi ada Exclusive Make up class by Qiqi Franky, super excited banget secara beliau adalah seorang Professional Make-Up artist yang juga ada jadi Director Jakarta Fashion week selama 4 tahun belakangan ini. Infonya click disini.

Kelas ini dimulai dengan membersihkan make up terlebih dahulu. 
Setiap dari blogger yang datang mendapatkan travel set bioderma buat di pakai di make up class ini.
Terdiri dari cleanser, toner, dan moisturizer. Super unyu kannn > < 

Tidak hanya di ajari makeup ala Fashion Magz, tapi kita juga banyak banget dapat tips-tips yang tentunya sangat berguna buat beauty enthusiasm kayak kita dan aku bakalan share beberapa tips itu disini. Tips yang aku catat itu ada double foundation dimana found pertama adalah yang matte lalu yang kedua itu setelah selesai make-up mata, yaitu foundie yang ada illuminesnya. Foundie ini bikin kulit kamu glowing.  
Tips kedua, pakai telapak tangan bagian bawah yang dekat pergelangan tangan untuk meratakan foundie di wajah, hasilnya beda girls! 
Ketiga, eyeliner di applikasikan sbelum make-up mata lalu kita pasang bulu mata palsu dan di tutup dengan eyeliner lagi. Hal ini di dilakukan supanya menutupi jarak antara bulumata kita yang asli dan yang palsu.
Ke empat, Memakai brush untuk mengaplikasikan bedak jenis apapun itu (compact / powder) karena akan memberikan hail yang natural gitu di kulit kita.
dan tips Kelima, Pastikan skin care dan make up remover kita itu memiliki PH antara 5 - 5,5. Karena kalau pakai PH yang terlalu tinggi, kulit yang aslinya baik jadi rusak. 

Anw, Ini loh foto keseruan kita pas lagi make-up class <3.

Comment ku sebagai non user dari Bioderma pas nyoba bioderma untuk pertama kalinya :
Super suka sama make up removernya!!!
Hanya dengan mengusapkan kapas yang sudah dibasahi dengan Bioderma pada kulit dengan gerakan yang lembut, make up ku semua terangkat! Biasanya kalau membersihkan make up terutama bagian "mascara" itu susah, kudu hati-hati dan sering kali perih di mata. Tapi hal ini gak terjadi waktu menghapus make-up ku dengan Bioderma. 1 Make up remover untuk semua! (All in One).
Super recommended deh ^ ^

Ini aku pakai bioderma buat menghapus swatch lipstick matte di tangan aku. Gak butuh waktu lama buat swatch lipstick di tangan aku ini hilang, selain itu Benar-benar nggak lengket, kering atau berminyak setelah dibersihkan 

Setelah make-up class berakhir kita semua bersiap untuk mengunjungi salah satu outlet Guardian di Daerah Surabaya Timur.
Untuk pertama kalinya semua yang hadir di acara ini naik bus bareng dan menuju Guardian!!!
Super fun pokoknya!!! 
Oh ya,di bulan ini lagi ada promosi 30% untuk beberapa items Bioderma, ada free gift dan ada promo +1000 untuk dapat 2 items! Asik banget kan, buat kalian yang kepingin coba juga tersedia ukuran selain yang 500ml, yaitu 250ml dan 100ml.
Dan satu hal lagi, ternyata Produk Bioderma itu gampang banget di bedakan.
Biru: Kering & Dehidrasi , Pink: Sensitive & Intolerant, Hijau: Oily & Combination, Biru tua: Sanggat kering, dan Orange: Matahari. 
Semuanya mengandung Micellar water.

Diakhir acara kita semua foto di depan Guardian store~
So Far This is the best event that i attend!! 
Nggak hanya Bertemu dengan banyak beauty blogger Surabaya, Catching up satu dengan yang lainnya, Lunch cantik, Di beri Goodie bag TAPI JUGA Diajari dan di beri tips-tips make up yang sangat berguna langsung dari Proffesionalnya.
   
Thank you so Much for having me. ^ ^
On Frame with Mrs.Heidy Sembung (Marketing Director of Bioderma) and Mr. Qiqi Franky
Oh ya, Selain di Guardian kalian juga bisa membeli produk Bioderma secara online di http://www.bioderma.co.id loh dan juga ada di Sociolla, Watson, Century, dan Aeon Mall!!


Dan Sekedar info aja buat yang penasaran mengapa namanya Bioderma. Bioderma: BIO = Biology yang berarti ilmu yang mempelajari kulit dan fungsinya
DERMA = Dermatology yang berarti ilmu yang digunakan untuk memperlajari penyakit kulit.
Biology at the service of dermatoogy.
Yang ingin lihat lebih banyak keseruan acara ini bisa lihat di instagram #Biodermainsby dan #biodermaxguardian untuk seluruh acara antara bioderma dan guardian tidak hanya ketika di Surabaya saja~

With Love,
Bella Amanda