Kamis, 23 Februari 2017

Healthy shapes with Puraforma

Last week on 19th February, me and some member Surabya Beauty blogger attend event held by Puraforma and woman blitz in the JL. Dr.Soetomo 97-97A Surabaya (Puraforma clinic).
Pada mingau lalu tanggal 19 Feb 2017, aku dan beberapa member dari Surabaya Beauty Blogger dating ke event yang diadakan oleh Puraforma dan Woman Blitz di Jalan Dr.Soetomo 97-97A Surabaya (Klinik Puraforma ). 

Perbincangan ringan di temani beberapa snack sehat: ada sandwiches, pudding buah, jus yang rebut dari kiwi, mint, dan nanas, serta ada teh dan wine halal (karena non alcohol)!! 
Light talk show with some healthy snack such as: sandwiches, fruit pudding, juice made from kiwi, mint leaves, and pineapple, tea and Halal Wine (Non- Alcohol).

The speakers is Dr.Fanny and Dr.Hendry they speaks about our daily routine, food that we consume, exercise, ideal body shape and we also got body check. After that we got consultation with one of the doctor about which type of treatment that suit to us. The type of treatment might be different to each person because of it will be based on the result of body check or the body that we want to be.
Dr.Hendry
Pembicaranya adalah Dr.Fanny dan Dr.Hendry. Membahas seputar pola makan,olah raga, tubuh yang ideal, selain itu juga dapat body check. Setelah body check kita dapat konsultasi dengan salah satu dokternya, dari situ baru deh bisa tau treatment yang seperti apa yang cocoa / yang kita butuhnya untuk mendapatkan bentuk tubuh yang ideal atau yang kita inginkan. Setiap orang munchkin akan berbeda karena berdasarkan hasil body check serta bentuk tub yang diinginkan.  

We also had touring!! There’re 4 floor and each floor had different use.
Kita ada tour keliling! Disini ada 4 lantai dan setiap lantai memiliki kegunaan yang berbeda.


Top Floor / Lantai Paling atas.


This is their promotion for this month~
Yang penasaran mau coba, pada bulan ini mereka sedan ada promosi loh~

Then this is short video about this event!!
Dan inilah video singkat kegiatan kali ini!!

*(Video)

This event being liiput oleh jawapost. In the next day (on 20th February 2017) I got my pic with one of Surabaya Beauty blogger founder, Shelvi and Dr.Fanny on the Jawapos Metropolis in the Lifestyle part!!

Event ini diljiput oleh Jawapos. Keesokan harinya (pada tanggal 20 February 2017) aku menemukan fotoku dengan Salah satu pendiri Surabaya Beauty blogger, Ce Shelvi dan Dr. Fanny di Jawapos Metropolis bagian Lifestyle!!
Lalu pada tanggal kemarin aku mencoba salah satu treatment "body sculpt" yang di berikan gratis kepada para blogger yang hadir pada event sebelumnya.
Pada treatment ini kits bebas memilih area mana yang ingin di buat lebih kencang (bisa perut, lengan, paha, kaki,dan lain-lain).
Kalau aku memilih area lengan.
dan setelah berg anti pakaian proses treatment pun berlangsung.
Ada 3 krim khusus yang di gunakan pada proses massage, hingga pada akhirnya lenganku di wrap dengan plastic wrap dan di biarkan selama 4 jam baru akhirnya bisa di lepas.
Next bakalan ke saga lagi untuk treatment ke 2 dan aku bakalan ngukur sebelumnya dan sesudahnya.  untuk membuktikan apakah treatment ini bernar-benar bekerja (Kalau 1kan kurang gitu, jadi setelah 2x treatment baru di ukur). :)  

Thank you for reading ^ ^ 
X.O.X.O

Selasa, 21 Februari 2017

Poise of Lavender

Hi there!!!
Setelah kemarin posting tentang rambut baruku, aku yakin banyak dari kalian yang penasaran gimana keadaan rambutku saat ini. Apa jadi rusak? atau tetap biasa aja? kalau tetap biasa aja, kok bisa sihh? Nah, di post kali ini aku bakalan share tentang keadaan rambutku, apa yang harus dan nggak boleh di lakukan agar "rambut berwarna" tetap tahan lama warnanya, sehat dan selamat membaca. ^ ^

My latest post is about my new hair look, and i know some of you are curious the condition of my hair now. Is it the condition still like before colouring, or broken now? If it stay still you will say how came???!!
Well, in this post i will share about my hair condition, what must and mustn't so can keep the hair colour stay, health and happy reading. ^ ^

Sebelum ke tipsnya, akan aku jelaskan bahwa di pewarnaan kali ini setelah di bleaching aku menggunakan Loreal Pro "SMART BOND" dengan menggunakan tambahan Smart bond ini rambut kita jadi lebih terlindungi. Hasilnya pun beda dengan yang dulu! Dan semarang banyak blogger dan artis yang menggunakannya!
Before the tips to maintain the hair, I told you that This time after bleach i used Loreal Pro "SMART BOND" By adding this give our hair more protection. The result is different than before!
And many blogger and artist now are using this!
INDONESIA #SmartSquad
Smart bond didesain spesial dengan sistem yang unik untuk menjaga dan memperkuat rambut ketika di bleaching dan di warnai.  
Beirut aleah foto sebelum dan sesudah pewarnaan :)
Smartbond is specially designed with unique system that protects and strengthens the hair during technical services (such as bleach and hair color).
here is my picture before and after coloring :)
before

after
oh ya, Jangan sekali-kali mewarnai rambut di sembarangan salon! Aku memiliki teman yang mewarnai rambutnya di sebuah salon yang menawarkan harga murah dengan hasil yang oke, dan srambutnya yang sbeelumnya panjang sepinggang sekarang sependek bahu tanpa di potong!!!!!!
Aku merekomendasikan kaolin untuk melakukannya di salon yang profesional, jangan tergiur karena harga dan janji. Kasihan rambutnya~
Kalau aku melakukannya di Etienne dan gak pernah sekalipun mengecewakan > <
Don't ever you tried to bleach it on the random saloon! Cause of i had a friend and she bleach her hair in saloon that give cheaper price with promising good coloring result, and then her hair who actually really long became broken and short WITHOUT CUT!!!
  I recommend you to do it in the professional saloon, I do it in the Etienne and I really LOVE it <3
they never disappoint me :)

Dan inilah tips-tipsnya ^ ^
Then here the tips ^ ^
First, use shampoo special for hair colouring cause it usually contains special treatment for your colour hair that makes your colour stay longer :). 
Pertama, pakailah sampo yang memang khusus untuk rambut berwarna. Ini bakalan bikin warna rambut kamu lebih tahan lama. :) 

Second, use conditioner after washes your hair. Spare few minutes before applying and then few minutes again before wash it. Don't apply it until the roots of the hair > <
Kedua, pakailah conditioner!!! Applikasikan berapa menit setelah membilas rambut. Jangan di applikasikan sampai ke akar ya > <

Third, don't forget to use serum. It's really affected your hair ^ <  I use it after dry hair, but not really dry. The result will be different, if mine when using will be really smooth but if not then just usual hair. Use it just on the bottom hair.
Ketiga, Jangan lupa gunakan serum ramburt. Bakalan ngefek banget lo pakai sama ga pakai serum ^ < Biasanya aku mengaplikasikannya saat rambut mash setengah kering

Fourth, at least once a week use hair mask. It will keeps away the broken hair. Especially cause of bleaching. 
Keempat, paling tidak seminggu sekali rawatlah rambutmu dengan menggunakan masker untuk rambut. Penggunaannya berfungsi mencegah rambut patah apa lagi karena di bleaching.

Fifth, for this one it not must. But i usually use this every time after i applying serum to my hair. 
What is this?! This Aloe Vera 92% soothing & moisture gel mist, it moisturises and protects the skin against the harmful environment. Formulated with California CCOF-Certified organic aloe. Just spray  10- 15 cm away. :)
Kelima, kalau yang satu ini nggak harus. Tetapi biasanya aku selalu menggunakannya setelah mengaplikasikan serum. Apa ini?! Ini adalah Aloe Vera 92% soothing & moisture gel mist, melembabkan dan menjaga kulit dari pengaruh lingkungan. Di formulasikan oleh California CCOF-Certified organic aloe. Tinggal semprotkan dengan diberi jarak 10-15 cm. :)

These all are 5 steps from me to keep your colouring hair stay longer and also make your hair condition getting worse. Hope it will be helpful :)
Jadi inilah 5 langkahku untuk menjaga warna rambut agar tetap lama dan membuat rambut tidak bertambah rusak. Semoga membantu :)

Bella amanda


Kamis, 16 Februari 2017

INGKA Bali- Cafe of the week

Hi there!!
How do you do?? I hope all of you well.
Oh ya on Monday i hang out with my friends and i quite like the place where we've met up. 
I've comes up to share it on my blog :)
Enjoy~

Located in the Kerobokan - Bali, nearby Gusto Gelato. 
from outside this place is like this.
Berlokasi di Kerobokan - Dekat Gusto Gelato.
Inilah tampa luar dari Restaurant ini.
As you can see, they have much parking lot. 
Seperti yang dapat kalian lihat, restaurant ini memiliki tempat parker yang cukup luas.

Let's we go inside ^ ^
Maybe because on work day and not in lunch time (2pm) not many customers here.
Yuk masuk ke dalam ^ ^
Mungkin karena hari kerja dan bukan pada jam makan siang (2pm) nggak banyak pelanggan di sini.

Here is their Menu:


Their Recommendation menu:

Below is their recommendation menu. If there's picture below the menu it means i've order it. :)
Dibawah ini adalah rekomendasi menunya. Jika ada gambar di bawah nama menunya berarti pada saat aku ke sana aku memesannya. :)

Breakfast (From 8am - 3pm)
*DENPASAR : English Breakfast 
Sauteed mushrooms, vine tomato, baked beans, almonds and caramelized onion, Served with sour dough.
*Kintamani
Breakfast salad with pork sausages, boiled egg, tomatoes, onion, avocado, cilantro, and Dijon honey lime dressing.
The portion is enough. Bacon and egg cooked well. Taste like usual Egg Benedict. :)
Porsinya cukup. Bacon dan telurnya di masak pass. Rasanya seperti layaknya Egg Beneidct. :)

Pasta 
*Aglio E Olio (Spicy)
Can added : Chicken/ Prawns

*Smoked Salmon (Creamy)
Well, this one is really delicious!!!
The Creamy sauce tasty and there's much Salmon on it!
Harus aku akui kalau yang satu ini enakk!!!
Creamy sausnya benar-benar enak dan juga banyak potongan salmonya!

Grilled 
*250gr Sirloin Steak

Others
*Creamy Lemon Garlic Chicken 
*Chicken Gordon Blue
Came with Mushroom Sauce, some french fries and salad.
Taste Good :)
and I usually dislike salad, but this one is delicious~  
Disajikan dengan saus jamur, kentang goreng dan salad.
Rasanya oke punya:)
Biasanya aku tidak menyukai salad, tapi yang satu ini enakk~

For drinks we not order something special. We ordered tea and don't order their lychee tea! The taste of the lychee (fruit) is really bad. :(
Untuk minumannya tidak ada yang special. Kami tanya order tea, dan jangan sekali-kali order leci tehnyya mereka! Rasa dari buah lecinya sanggat gak enak:(

PHotoGenic sPOT
Not complete if not took some pic right? Then this is some pic of us ^ ^
Nggak seru kalau gak ada foto-fotonya dan inilah beberapa foto yang di ambil :)

Overall score for this place is 3/5
Food is 3/5
Service 2/5 

Well, this is the end of the story. 
Thank you for reading :)



Selasa, 07 Februari 2017

#abellinBali - Escape to Ubud


Yeyy, who excited here?!
Since still on holiday time? i decided to posting about a trip.
This time i travels around Ubud - Bali.
I visit some place with great view. 
Actually Theres many attractive destinations but since it's "ESCAPE" it will be really short :p
Then this is it~
Siapa yang bersemangat buat baca postinganku kali ini?!
Secara masih di waktu libur? Aku membuat postingan tentang trip / perjalanan.
Kali ini aku mengunjungi Ubud- Bali.
Ada beberapa tempat bagus yang aku kunjungi.
Sebenarnya ada banyak sekali destinasi yang bagus-bagus dan kayak banget buat di kunjungi pada saat ke Ubud, human secara aku "kabur dari kesibukan" trip kali ini cutup singkat :p
Dan inilah dia~

1. Campuhan Hill

In that time around 10am, but the sun already up. It shine really bright! Of course, This is BALI!!
Well, i dunno why but when i came back from Bali many of my friends said that my skin got burned TT___TT
The attraction of BALI it self is on the great "Nature" from the hill to the beach, I really all love it :)
Anw, This Campuhan hill usually used as running track (you can see below the portrait of the hill).
But since it have great view, many people came (like me) to took some picture.

Pada saat itu sekitar pukul 10 pagi, tetapi matahari sudah bersinar sanggat terik. Tentu saja, Bali memang terkenal dengan mataharinya yang snaggat menyengat. Beberapa kali setelah kembali dari mengunjungi Bali banyak yang billang kalau kulitku seakan terbakar sinar matahari (alias lebih gelap) TT___TT
Mau bagaimana lagi, pusat atraksi atau yang menarik dari Bali atalha Alamnya. Dari pegunungan hingga pantai, semuanya bagus dan aku suka. :)
Oh ya, Bukit campuhan ini biasanya dipakai buat lari pagi, pada saat kesana banyak banget orang berpakaian olah raga, ada juga yang membawa anjingnya. (Kamu bisa lihat foto bukitnya di bawah ini). Tetapi karena memiliki pemandangan yang bagus tak jarang orang yang suka foto sepertiku ini datang hanya untuk mengambil beberapa foto.


Pretty isn't ?!
After climbing up in the hill :P Time to take a rest. 
We're heading to the another famous destination that located near the hill which is
"Blanco Renaissance Museum"
Cantik bukan?!
Setelah mendaki bukit :p Waktunya sedikit beristirahat.
Kita menuju ke atraksi yang cumup terkenal yang berlokasi tak jauh dari bukti ini, yaitu "Museum Blanco Renaissance".

2. Blanco Renaissance Museum

This museum is really famous! The painter is really famous and each of the paint had fantastic price > <.
The entry ticket is quite cheap and they also have enough parking space.
When you buy the ticket to enter the museum, you've got welcome drink that can be exchange in their restaurant.
 It will refresh your mind :P
Then after drink the welcome drink and have a little snack, we're heading to the building which is the place that all of the paint being displayed.
Inside the building you cannot take any picture! (I don't know why).

Museum yang satu ini sanggat terkenal! Karena pelukisnya yang terkenal dan setiap hail lukisannya terjual dengan harga yang fantastis aliah mahal banget. > <
Ticket mask museumnya cukup murah dan juga memiliki lapangan parkir yang cukup lumanyan.
Ketika membeli ticket masuk, akan di berikan voucher welcome drink yang dapat di tukarkan di restaurantnya.
Ini bakalan bikin tak fresh :P
Nah, setelah minum dan sedikit cemilan, waktunya untuk menjelajah isi dari museumnya. Letak bangunan yang memajang hasil lukisannya tak jauh dari pintu masuk dan restaurantnya.
Di dalam bangunan itu kita tidak boleh mengambil foto. (aku juga gak tau kenapa).
the restaurant
Tampa luar museum 
Usually people will take around 45-1.30 hours inside the building (Said one of the employee).
If you like to visit another museum, near this museum there are another museum called NEKA Museum.
Biasanya orang akan memakan waktu sekitar 45-1.30 jam buat menjelajah dan menikmati keindahan lukisannya (kata salah satu pegawai).
Kalau masih velum puas mengunjungi museum, ada museum yang dekat dengan museum ini. Namanya NEKA Museum.

3. Neka Museum












After strolling around, time to eat ( I know that this is really late lunch).
We're visiting Famous Duck restaurant "BEBEK TEPI SAWAH" that's the name of the restaurant.
Beside the great taste of the duck, they also have pretty view. So when eating we can enjoy the view of rice field. :)
Setelah berputar-putar, semarang waktunya untuk makan (aku sadar kalau jam makan siang telah lama terlewat).
Kami mengunjungi restaurant yang terkenal dengan hidangan bebeknya "BEBEK TEPI SAWAH" Itulah namanya.
Selain karena kelezatan hidangan bebeknya, restaurant yang satu ini juga memiliki keindahan di pemandangan sawahnya. Jadi saat kita makan bisa sambil menikmati indahnya pemandangan sawah. :)

4. Bebek Tepi Sawah Restaurant












After eat it will be perfect if closing it with something sweet. And this place is must be visited. Famous of Gelato "GAYA Gelato".
There're some flavors, also cozy chairs under the trees.
Really suit for enjoying afternoon time.    
Sehabis makan enaknya ditutup dengan yang manis-manis dan tempat yang satu ini nggak boleh di lewatkan. Terkenal karena Gelatonya. "GAYA Gelato".
Ada beberapa pilihan rasa yang tersedia, ada tempat duduk yang cukup cozy di bawah pohon rindang.
Benar-benar pas buat menikmati sore yang santai.

5. Gaya Gelato






Wii~
Like i said before it will be perfect to end it with something sweet.
Then that's gelato is the end of this post. :)
Thank you so much for read my post.
Anw, If you from outside Bali or in another country and need to rent a car with the driver. 
you can contact this number:
Severals time me and my friends go trip use him as the driver :)
Wii~
Seperti yang aku katakana sebelumya lebih enak kalau ditutup dengan yang manis-manis. Dan Gelato diatas menutup posting kali ini :)
Terima Kasih telah vampier dan membaca postiku.
Anw, kalau kamu bukan orang Bali atau dari luar Indonesia dan membutuhkan mobil untuk di sera berserta supirnya. Kamu dapat menghubungi nomor ini.
Beberapa kali aku dan teman-temanku telah menggunakan jasanya. :)


Bella amanda
X.O.X.O