Hi there! Welcome to my blog..

Kamis, 26 Januari 2017

Well, i really have a great time while in Singapore. For today post it's about my Outfit trip, place where i go, and some tips!
First day, after arrived i directly goes to the hotel.
My hotel's in Clark Quay it's near by building that have colorful window and the river.
This colorful building is pretty famous for taking a photo. As you can see the color of the building are pretty on the picture :)

Menyenangkan , seputar outfit pada saat liburan ini, tempat yang aku kunjungi, dan juga beberapa tips!
Hari pertama, setelah sampai langsung menuju hotel. Hotel tempatku menginap berlokasi di Clark Quay dekat dengan bangunan dengan jendela berwarna-warni dan juga sungai.
Bangunan ini cukup terkenal buat dijadikan latar foto loh. Bisa dilihat di bawah ini kalau bangunannya memang bagus di foto. :P
For the first day, i choose black long sleeve with white ribbon on it (Cause of the air conditioner on the plane might be too cold, even we can ask a blanket). Weather in the Singapore also not really hot but since it's sunny the sun shine quite strong. 
For the shoes i choose this white leather by Puma.

Hari pertama, aku menggenakan baju lengan panjang hitam dengan bordir berbentuk pita berwarna putih (Soalnya AC di pesawat akan sangat dingin,walaupun bisa minta selimut). Cuaca di Singapore juga gak panas banget walaupun sinar mataharinya lumayan terang.
Untuk sepatu aku memilih berbahan kulit berwarna putih dari brand Puma. 
Let's begin the journey~
Since i arrived around 1pm even got a meal on the plane but still hungry. Well, we ust ate in the hotel and then we're heading to the visitor must to be visited place. Which is Merlion statue, Esplanade, Marina Bay Sands.
Enjoy the view and took some shoots.

Nah, ayo kita mulai trip ini~
Karena pesawat, aku sampai jam 1 siang walaupun dapat makan siang di pesawat tapi masih aja ingin makan. Akhirnya makan di hotel lalu langsung berangkat deh. Patung Merlion, Esplanade, Marina Bay Sands. Menikmati pemandangan juga mengambil beberapa foto. Ala-ala turis :P
After that we're strolling around in the mall and go back to the Clark Quay in the Night. 
This place is awesome! Many lights there's also a boat.
You can see around Singapore river just by ride this boat!
Pretty romantic :p 

Setelah berkeliling mall dan kembali ke Clark Quay pada saat malam.
Tempat ini sangat bagus! Banyak lampu dan ada kapalnya juga. 
  Kalian bisa lihat pemandangan dari sungai Singapore tanya dengan menaiki perahu ini!
Romantis bukan :p

Day 2

After woke up and get ready, i choose light blue top paired with short pants in dark blue,
then last is my slipper is from charles and keith one of Singapore successful brand. :)
Quite simple but simple is the ultimate sophistic #it's quotes.
Today will be full of bloom! Cause on this second day we're going to the Garden Bay The Bay!
There're some choices: Sky tree, Botanical Garden, Cloud Forest, and Flower Dome.
Last time i've been visiting cloud forest and Flower Dome, but since the Flower dome always change the decoration in each event such as Christmas and Gong Xi Fat Cai, this time i'll visit that place again. 
Inside the dome is quite cold but still fine. it'll be better it you bring coat or cardigan. 

Habis bangun dan bersiap-siap, aku memilih atasan berwarna biru terang dipadukan dengan selarna pendek berwarna biru gelap, dan terakhir sandal yang aku gunakan dari brand charles and keith yang merupakan salah satu brand Singapore yang susses. :)
Simple tapi Simple is the ultimate sophistic #dari quotes.
Perjalanan dari ini bakalan penuh dengan bunga! Soalnya di hari media ini akan berkunjung ke Grden Bay The Bay!
Ada beberapa pilihan: Sky tree, Botanical Garden, Cloud Forest dan Flower Dome.
terakhir kali aku mengunjungi Botanical Garden dan Flower Dome, tetapi karena dekorasi di Flower Dome berubah- bah sexual event yang ada seperti Christmast dan Gongxi Fat Cai, kali ini akan mengunjungi Flower Dome lagi.
Di dalam flower dome lumayan dingin, jadi lebih baik bawa coata tau cardigan siapa tahu kalau kedinginan.
Sky tree
You can see almost all of the Garden Bay the Bay! As you can see on the picture, there's Singapore Flyer and Marina bay hotels in the back.
It's quite high, but don't be afraid! They mentioned that they're always maintain it and just some amount of people can go up (like limitation).   
Can't stand to ask my sister for take some picture of me :)

Kalian Vampir bisa melina semua tanga da di Garden Bay the Bay dengan menaiki ini!Seperti yang kalian lihat di foto, ada Singapore Flyer dan Bangunan Marina Bay Hotel. 
Lumayan tinggi, tapi jangan takut! Pihak Garden Bay the Bay selalu merawat, ada pemeriksaan rutin dan hanya sejumlah orang aja yang bisa naik (ada limit orangnya).
Karena bagus jadi minta adikku untuk foto :)
After that sight seeing, we're heading to the Marina Bay mall.
Shopping time :D
even in the night this place is still beautiful!!
I got 2 picture below on instagram, cause of it's really better than my shoots to show you it was really pretty sight..> <

Setelah melihat-lihat, kami menuju ke Marina Bay Mall. Waktunya belanjaa~ :D
Walaupun pada saat malam hari tempat ini masih sanggat cantik!!
Aku mendapatkan 2 foto di bawah ini di instagram,fotonya sanggat bagus. Terlihat sanggat nyata!   

Day three ^ ^ 

For this day 3, we're planning to go to China town. 
Cause of Chinese new year already near, we need some decoration and China town is the best place to search that kind of stuff. Many things sell here! 
After had a lunch in Chinese restaurant, we're strolling around again.   
Many key chain, rooster stuff, angpao, lampion, bag, clothes, and many more.
It's Little bit crowded especially on the main street.
Di hari ke 3 ini, berencana peri ke China Town.
Karena Chinese New Year semakin dekat, kami membutuhkan beberapa dekorasi baru dan China Town adalah tempat yang pas buat mencarinya! Beragam pilihan barang di jual di sini!
 Setelah makan siang di salah satu restaurant yang ada, kami berjalan-jalan lagi. Banyak gantungan kunci, pernak -pernik berkentuk ayam, angapao, lampion, tas, aju, dan masih banyak lagi yang lainnnya.
Tempat ini cutup ramai terutama di jalan utamanya. 
 

Thanks to My mom who had and meet up with her friend in dessert place called Ice lab in this evening makes us can visit this cute place. :)
Their maskot is really cute Mr. White polar bear!!
Ah, i forgot to explane what kind of dessert that sell there. 
They sell korean ice shave, usually called bingsoo. They have variation menu and the place is cozy really suit for hangout.
Karena saat sore Mom ada janjian dengan temannya di salah satu dessert cafe yang bernama Ice lab. Kami akhirnya mengunjungi tempat yang satu ini :)
Maskotnya luck banget, Beruang Putih!
Oh ya, dessert yang di dual di sini itu adalah es sert Korea tau yang lebih dikenal dengan nama Bingsoo. Ada berbagai macam pilihan yang di tawarkan. Tempatnya cozy juga bikin enak buat ngobrol-ngobrol.
,

Day 4

Japanesse Garden
Today will be little bit tiring, since we'll strolling around the Japanese Garden. It's right beside the Chinese Garden. Today i use like a T-shirt, it's from H&M. The material quite soft and thick pair up with Black short pants from Color Box and of course use shoes. Ready to go!!   
The place not as big as Chinese Garden, but still big and beautiful :)
Bakalan sedikit berkeringat mengingat kalau hari ini bakalan jalan-jalan di Japanese Garden. tempatny persis sebelah Chinese Garden. Hari ini aku mengenakan kaos dari H&M. Bahannya lembra dan cukup tipis. Di padukan dengan clean pendek berwarna hitamnya Color Box dan mengenakan sepatu. Siap untuk berangkat!
Tempatnya miming tidak sells Chinese Garden, tapi terhitung besar dan juga cantik :) 
Bugis street
Another must visit place if came to Singapore is Bugis!
Well, i just read it on the visitors something that this street is on the list to be visited.
Many things sell here from food and beverages, snack, souvenir, clothes until accessories.
Pretty complete isn't. :) 
Di beberapa website yang kulihat, tempat ini merupakan salah satu yang harus di kunjungi kalau ke Singapore. 
Beragam jenis barang dapat kita temui di sini, mula dari makanan dan minimal, camilan, souvenir, baju, hingga aksesoris. Harganya cukup murah-murah loh :)
This one if you eat it, it will makes your breath like dragon (since they name it dragon breath) hahaha. :p Like a cereal, but have pretty color.
Yang satu ini kalian mesti coba, bisa terlihat kayak nafasnya naga gitu (karena namanya dragon breath) hahaha.. Bentuknya kayak cereal, tapi warranta lebih cantik.

Day 5

Many people came here, one of most attractive place. Well, last year i've been here and there's not much changing. Just there's some new attraction and ofc the mascot doll. :P
then Garret popcorn, i like the caramel one but since we can order two flavors in one pack i try the cheese one. The taste was not bad, i can taste really cheese in there (the seasoning pretty much). Love it :)
For today outfit it's red one by colorbox, actually the model little bit spread on the each side. As you can see on the picture below. I pair it up with high waist dark blue short pants.

Banyak orang dating kemari,merupakan salah satu tempat yang menarik. Tahun lalu aku ke sini juga dan ternyata gak banyak yang berubah. Ya memang ada beberapa yang baru dan maskot di dalamnya juga. :P
Lalu Garret Popcorn, aku suka banget yang rasa caramel tapi karena bisa pesan 2 rasa dalam 1 box. Jadinya aku memilih caramel dan keju. Rasa kejunya lumayan ok. Benar-benar berasa benget kejunya.
in Vivo city you should try this one out!!!
MONSTER Curry~
You can choose spicy or not, the big size one (can eat share) or just one portion. They will serve it in big plate!!! Taste really good, that's why i told you to try this one up :3 
Sorry for the bad light ;"
Di Vivo city kalian harus coba makanan yang satu ini!
Moster Curry~
Bisa milih mau yang pedas atau gak lalu juga minta porsi yang satu orang atau yang besar buat makan bersama-sama.
Rasanya enak banget, mangkanya aku rekomendasikan kalian buay coba yang satu ini. : 3
Sorry buat cahaya yang kurang kelas ya ;" 

Last before going back to hotel, i spotted this store!!
_Miniso_ Korean Drama lover if you watch GOBLIN - THE LONLEY GREAT GOD 
you should know this place, Yes!!! Place where Eun Tak and Goblin but stuff for Eun tak room, also Place where they buy THE GOBLIN Doll!!!
OMG! i'm REALLY EXCITED, but the sad thing is cannot found Goblin doll here.
The product is made from Japan and the stuff is pretty good with are quite cheap price :)
Terakhir sebelum kembali ke hotel, aku melihat tempat ini!
_Miniso_ Buat kalian pecinta drama korea ataupun yang nonton GOBLIN- THE LONLEY GREAT GOD kalian pasti tau tempat yang satu ini. Yup! Tempat ini dimana si Aun Tak dan Goblin belanja perlengkapan buat kammarna Eun Tak, juga tempat dimana merecĂ­a beli Boneka GOblin!!!
Seneng banget, tapi sayangnya setelah berputar-putar didalamnya mereka tidak menjual boneka Goblin. #Kecewa. 
Produk-produk yang di dual disni buantan Jepang, kualitasnya lumanyan dan harganya juga gak mahal. :) 

Day 6 

Time to go home.
Well, this is the last day in Singapore.
I've been had a lot of fun here. After pack up all the stuff and belongings, now is the  time to check out from the hotel first then shops around!
There's many brands offered some discount and can't holding my self to take a look then try it on. 
I end up buy black shoes.... :D
After that we took all of our luggage and heading to the airport,strolling around in the duty free until the time to flight ;p
For last day i use the one piece dress from zara, comfy is must for me if took a bit long flight :)
Coat is from Stradivarius, one of my fav ^ ^ 

Waktunya pulang.
Ini hari terakhir di Singapore.
benar-benar hari yang menyenangkan. Setelah packing semua barang-barang, waktunya untuk check out dari hotel dan berbelanja.
Banyak banget brand -brand yang di indo ga ada dan banyak diantaranya itu menawarkan potongan discount gitu. 
Setelah mengambil barang-barang yang di titipkan di hotel, kamipun menuju airport dan jalan-jalan di duty freenya sambil menunggu flight.
 Buat hari terakhr ini aku memilih zara one piece dress, nyaman buat di pesawat nanti :)
Coatnya dari brand Stradivarius, ini salah satu favorite ku ^ ^ 

Here some tips :

*Tourist pass 
Unlimited travel card for tourist! Can choose how many days and which card that you want ( There 2 type of card) one more cheaper but whit deposit but the other more expensive, no deposit and got free hook bus 1 time ( 2 level bus that without roof in the top).

*Touris pass
Kartu Unlimited buat turis! Bisa milih mau berapa hari dan kart yang mana (Ada 2 jenis kartu) 1 lebih murah tetapi ada depositnya, atau yang lebih mahal tapi tidak ada deposit dan gratis 1x naik hook bus (bus yang bagian atasnya ga ada atapnya).

*Wifi portable
This one is must book first!. After book (there's option how many days you want to rent) then when you arrived in the airport, there are counter where you can get it. I just know it there, since i not booked it before so i can't rent it. Pretty sad! The wifi portable can be connect to 10 devices and it's unlimited~ you can book by link below :) 
https://www.changirecommends.com
Using this is much easier than changing sim card : )
If you want to buy sim card, it's one. You can buy it in the airport or in the convenience store.
*Wifi portable
Yang satu ini buat aku snaggat penting banget! Buat akses aplikasi bus ataupun share ke media sosial. Kalian harus booking terlebih dahulu. Tidak bisa di tempat (aku surah mencobanya). Dan wifi ini bisa connect ke 10 devices serta unlimited~ Bisa book dengan link di bawah ini.
 https://www.changirecommends.com
Buat aku pakai ini lebih mudah dari pada menggunakan sim card yang dapat di beli di airport dan convenience store. 

*Money
Just Bring some cash money (Singapore dollar) that you exchange in your country. Why?
For some reason, i just found out that the rate much cheaper if we took money from atm in there, Not by exchanging the money in the money changer. Of course the amount of money that you took from the atm should be much (not just 200 singapore dollar), cause of there's a charge for took money from other country atm. :)

*Uang
Bawa aja unas secukupnya (singapore dollar) yang kalian tukarkan di negara kalian. Kenapa?
Untuk beberapa alaskan, aku baru menyadari kalau rate ketika kita mengambil uang di atm sana lebih mural dari pada saat kita exchange money. 
  tentunya kalau mengambil uangan di atm jangan hanya 200 dollar sgp aja ya. Ada charge untuk pengambilan di atm soalnya. :)

Thank you so much for reading, if you don't mind kind a give a like or leave an comment. 
See ya on the another post :)
Term kasih sudah membaca, kalian bisa meninggalkan like atau comment.
Sampai di pos selanjutnya ya :)

X.O.X.O
Bella Amanda



Amanda Torquise . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates