Senin, 30 Januari 2017

Lively Bright Skin with Caring & Biokos

Memiliki kulit yang sehat, cerah, dan berseri adalah dambaan setiap wanita. Dan untuk mendapatkannya banyak hal yang harus diperhatikan seperti menjaga apa yang kita makan, memiliki waktu tidur yang cukup, berolah raga secara teratur dan menggunakan produk perawatan wajah yang  memberikan apa yang kulit kita butuhkan.

Have healthy, bright and flawless is skin that every girl dream about. For getting it many things should be done such as careful for what we eat, have enough sleep, routine exercise, and use skin care that gives what our skin need.  

Di bulan ini aku menerima Biokos Derma Bright Series dan telah menggunakannya selama setengah bulan, sebelum akhirnya membuat review ini. :)
Produk dari Biokos ini tidak mengandung paraben dan alkohol dalam komposisinya.
*Paraben adalah golongan zat kimia yang biasa digunakan sebagai pengawet dalam produk kosmetik.
Beberapa studi belakangan ini menunjukkan bahwa paraben itu berbahaya bagi kesehatan jika digunakan melebihi ambang batas.
*Alkohol sendiri dapat menyebabkan kulit kehilangan elastisitasnya dengan menjadikannya kering.
Ada 6 produk di dalam Rangkaian Derma Bright: Derma Bright Cleanser & Toner, Intensive Brightening Serum, Intensive Brightening Day Cream SPF 25, Intensive Brightening Night Cream, dan Intensive Brightening Foam.
Yang akan aku review kali ini adalah Intensive Brightening Serum dan Intensive Brightening Day Cream SPF 25.

In this month i received Biokos Derma Bright Series and i've been used it for half month before made this post. :)
Product from Biokos not containing paragon and alcohol.
 *Paraben is one of chemical that usually used for make cosmetics have long life.
lately some studies found out that this chemical is dangerous for health if being used above the limitation.
*Alcohol it self can make skin elasticity getting down and dry.
There are 6 products inside Derma Bright Series: Derma Bright Cleanser & Toner, Intensive Brightening Serum, Intensive Brightening Day Cream SPF 25, Intensive Brightening Night Cream, and Intensive Brightening Foam.
I will reviewed the Intensive Brightening Serum and Intensive Brightening Day Cream SPF 25.

 "Intensive Brightening Serum

Memiliki fungsi untuk membantu mengurangi spot/ Hiperpigmentasi, menghambat pembentukan melanin, membantu meningkatkan kecerahan kulit dan membuat kulit bercahaya serta membantu memperlambat tanda-tanda peruana kulit.
Penggunaannya sebelum memakai Day / Night Cream.
Berwarna putih, teksturnya soft dan gampang banget menyerap di kulit.
Pemakaiannya juga cukup mudah! Hanya di putar bagian atasnya lalu tinggal kita tekan kebawah. Setelah itu tinggal di aplikasikan ke wajah deh. :)

minimize spot/ Hyper pigmentation, inhibit the formation of melanin, helping to increase the brightness of the skin and make the skin glow and helps slow down the signs of skin aging.
Use it before use Day / Night Cream.
It have white color, soft texture, and easily to absorb by skin.
Just rolling the top of the product and push it down. After that just apply it to the face. :)

"Intensive Brightening Day Cream SPF 25"

Memiliki formulasi khusus untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar ultra violet sekaligus membantu mengurangi spot/ hiperpigmentasi.
Cream yang satu ini berwarna putih gading, terkesan creammy bgt, tapi ternyata pada saat di gunakan  dia gak selengket yang aku kira.
Selain itu packagingnya cukup imut :P
Buka kemasan lalu di tekan ke bawah, nanti dari bagian tengahnya creamnya akan keluar. Setelah itu tinggal di aplikasikan aja ke wajah. Penggunaan cream ini sehabis serum ^ ^

Has a special formula to protect the skin from the adverse effects of ultra violet rays while helping to reduce spots / hyper pigmentation.
Cream this one is white ivory, impressed creammy bgt, but turns on when in use, he does not sticky like i though.
In addition the packaging quite cute: P
Unpack the last press down, then from the middle part then the cream will be going out. After that just applied just to the face. The use of this cream after the serum. ^ ^

Diatas aku sempat beberapa kali menyebut Hiperpigmentasi. Sebenarnya apa sih Hiperpigmentasi itu??
Hiperpigmentasi adalah perubahan warna pada kulit sehingga kulit tampak lebih gelap.
Contoh-contoh Hiperpigmentasi:
Age spots (lentigenes) : Bintik-bintik coklat pada kulit seiring dengan penuaan usia,
Melasme (Chloasma) : Bercak kecoklatan pada wajah (biasanya terjadi pada wanita hamil di pipi, dahi, dan pelipis).
Freckles (ephelides) : Bintik-bintik kecoklatan di bagian kulit yang terkena sinar matahari seperti hidung, pipi, bahu, dan punggung bagian atas. 

Above I had several times mention the Hyperpigmentation. Actually what is Hyperpigmentation??
Hyperpigmentation is a discoloration of the skin so the skin appears darker.
Examples Hyperpigmentation:
Age spots (lentigenes): brown spots on the skin with aging age,
Melasme (Chloasma): brown patches on the face (usually occurs in pregnant women on the cheeks, forehead, and temples).
Freckles (ephelides): brown spots on the skin exposed to the sun such as the nose, cheeks, shoulders, and upper back.

Lalu, apakah produk ini bekerja untukku??

Then, ARE these products work on me ??

(Pertanyaan yang biasanya di tanyakan)
Well, seperti yang aku mention sebelumnya kalau produk ini berguna untuk mengurangi serta mencegah Hyperpigmentasi. Setiap kita memiliki jenis dan masalah kulit yang berbeda-beda dan tentunya hasil dari penggunaan produk dapat berbeda. Secara produk ini adalah skin care, kita tidak bisa mengharapkan hasilnya hanya dalam waktu singkat. Namun, sejauh ini (Setelah setengah bulan pemakaian) tidak ada masalah dengan kulitku. Aku cukup menyukai produk ini. Bisa di lihat di photo bawah ini ^w^

(Questions are usually asked)
Well, as I mention earlier that this product is useful to reduce and prevent Hyperpigmentation. Each of us has different skin types & problem and of course the results by using the product may vary. Generally this is a skin care product, we can not expect the results just in a short time. However, so far (after half months of use it) there are no problems with my skin. I'm quite fond of this product. You Can see in the photo below ^ w ^

Info TERBARU, kalau produk Biokos Derma Bright ini didukung oleh teknologi kemasan kedap udara atau airless packaging. Yang memiliki 7 fungsi:
1. Menjaga kesempurnaan produk dimana kemasan kedap udara itu mampu mempertahankan efisiensi dan manfaat kualitas formula selama masa penggunaan dengan mengisolasinya dengan udara luar.
2. Memberikan perlindungan maksimum dari mikro-organisme seperti bakteri, jamur, dan beberapa penyebab alergi (serbuk bunga, spora, debba).
3. Mencegah proses oksidasi, dimana pada saat kemasan dibuka dan kontak dengan udara menyebabkan proses oksidasi. Hal itu dapat di mengurangi efisiensi dari produk.
4. Memperpanjang usia produk, seperti yang kita ketahui bahwa semua kosmetik memiliki usia / tanggal kadaluarsa setelah kemasannya dibuka. Dengan kemasan kedap udara, produk tetap dalam kondisi tidak pernah dibuka/bersentuhan dengan udara luar.
5.  Selain memungkinkan pengeluaran jumlah dosis yang tepat, sistem kemasan kedap udara juga memungkinkan pengeluaran hingga ke tetes terakhir alias lebih hemat.
6. Dengan sistem vacuum mempermudah penggunaannya.
7.Sistem vacuum ini juga bebas gas sehingga lebih aman dan ramah lingkungan.
Selain itu Biokos juga memiliki Skin care make up, "Caring by Biokos" dimana merupakan inovasi terbaru! Make up yang mampu mempercantik sekaligus merawat kulit wajah.
Ada 3 Seri :

LATEST Info, Biokos Derma Bright is powered by technology airtight containers or airless packaging. Which has seven functions:
1. Maintain product perfection airtight containers where it is able to maintain the efficiency and quality benefits formula for future use by insulating the outside air.
2. Provides maximum protection from micro-organisms such as bacteria, fungi, and some allergens (pollen, spores, debba).
3. Prevent oxidation process, at which time the packaging is opened and the contact with the air causes oxidation process. It can reduce the efficiency of the product.
4. Extending the life of the product, as we know that all cosmetics have age / date of expiration after packaging is opened. With airtight containers, the product remains in a condition never opened / contact with the outside air.
5. In addition to allowing spending right number of doses, airtight containers also allows spending up to the last drop which is more efficient.
6. With the vacuum system easier to use.
7.Sistem vacuum gas is also free so it is more secure and environmentally friendly.
Beside it Biokos also have Make up skin care, "Caring by Biokos" which is the newest innovation! A Make up that can make beautiful and the same time also skin.
There 3 series:
Credits to owner of the picture :)
Yang aku punya itu Brightening Moist, dan inilah dia~
Bedak yang satu ini cute banget ya packagingnyaa. Aku jatuh cinta pas lihat warna pinknyaa. > <
Di bagian dalamnya terdapat spoge buat mengaplikasikan ke wajah. 
Selain itu skin care Make up ini juga membantu menyehatkan kulit karena memiliki kandungan bahan aktif alami (Omega Complek : Kombinasi dari Omega 3,6,7,9 seria ekstrak Sunflower seed oil, Corn oil, Sesame seed oil, Macadamia seed oil, dan Olive fruit oil. Tourmaline : Mineral yang teruji klinis membantu mencerahkan kulit. Serta Sun protection Factor/SPF 35 : melindungi kulit dari paparan sinar UVA &UVB) dengan teknologi modern.
Setiap serinya memiliki 3 pilihan warna (bisa lihat gambar di bawah ini).
 Tentunya warna yang dipilih menyesuaikan dari kulit kita masing-masing. :)

This compact powder one have cute packaging, I fell in love when see the pink colors . > <
Inside there is spoge for applying to the face.
Besides it this skin care makeup also helps nourish the skin because, it contains natural active ingredients (Omega complek: The combination of Omega 3,6,7,9 seria Sunflower seed extract oil, Corn oil, Sesame seed oil, Macadamia seed oil, and Olive fruit oil. Tourmaline: clinically Mineral proven for brightening the skin and Sun protection Factor / SPF 35: protects the skin from exposure to UVA and UVB) with modern technology.
Each series has a choice of 3 colors (you can see in the picture below).
  Of course, chosen color that match to of your skin. :)
Oke kan?! Nggak kalah sama bedak dari brand luar!
Oh ia, Biokos ini merupakan brand dalam negri loh. Produk yang satu ini merupakan innovasi Martha Tilaar Innovation Centre dan Laboratories MT France. Menggabungkan kekayaan alam dan advance technology ini kita bisa bebas menggunakan make up tanpa rasa khawatir :)

Really good right?! Not lose to the powder from the famous branded one!
Well, Biokos is a domestic Indonesia brand. This product is an innovation by Martha Tilaar Innovation Centre and MT Laboratories France. Combining natural resources and advance this technology we can freely use makeup without worry :)

#BeautyWithoutWorry

Anw This review is collaboration between Surabaya Beauty Blogger and Biokos.
There's some of Surabaya beauty blogger members that also reviewing product from Biokos.
 For further details about SURABAYA Beauty blogger community you can click the picture on my side bar :)

Oh ya, review kali ini adalah kerjasama atara Surabaya Beauty blogger dengan Biokos. Ada beberapa member dari Surabaya Beauty blogger yang juga mereview produk dari Biokos. Review produknya berdasarkan jenes kulit yang di miliki serta keinginannya. Contoh: Aku lebih ingin terlihat cerah. oleh karena itu mencoba yang brightening ini. :)
Kalau ingin tau lebih lanjut tentang komunitas Surabaya beauty blogger, bisa click gambar logo surabaya beauty blogger di side barku.. :) 

Thank you for reading~
X.O.X.O 
Bella Amanda







Kamis, 26 Januari 2017

#abellinSG Travel diary

Well, i really have a great time while in Singapore. For today post it's about my Outfit trip, place where i go, and some tips!
First day, after arrived i directly goes to the hotel.
My hotel's in Clark Quay it's near by building that have colorful window and the river.
This colorful building is pretty famous for taking a photo. As you can see the color of the building are pretty on the picture :)

Menyenangkan , seputar outfit pada saat liburan ini, tempat yang aku kunjungi, dan juga beberapa tips!
Hari pertama, setelah sampai langsung menuju hotel. Hotel tempatku menginap berlokasi di Clark Quay dekat dengan bangunan dengan jendela berwarna-warni dan juga sungai.
Bangunan ini cukup terkenal buat dijadikan latar foto loh. Bisa dilihat di bawah ini kalau bangunannya memang bagus di foto. :P
For the first day, i choose black long sleeve with white ribbon on it (Cause of the air conditioner on the plane might be too cold, even we can ask a blanket). Weather in the Singapore also not really hot but since it's sunny the sun shine quite strong. 
For the shoes i choose this white leather by Puma.

Hari pertama, aku menggenakan baju lengan panjang hitam dengan bordir berbentuk pita berwarna putih (Soalnya AC di pesawat akan sangat dingin,walaupun bisa minta selimut). Cuaca di Singapore juga gak panas banget walaupun sinar mataharinya lumayan terang.
Untuk sepatu aku memilih berbahan kulit berwarna putih dari brand Puma. 
Let's begin the journey~
Since i arrived around 1pm even got a meal on the plane but still hungry. Well, we ust ate in the hotel and then we're heading to the visitor must to be visited place. Which is Merlion statue, Esplanade, Marina Bay Sands.
Enjoy the view and took some shoots.

Nah, ayo kita mulai trip ini~
Karena pesawat, aku sampai jam 1 siang walaupun dapat makan siang di pesawat tapi masih aja ingin makan. Akhirnya makan di hotel lalu langsung berangkat deh. Patung Merlion, Esplanade, Marina Bay Sands. Menikmati pemandangan juga mengambil beberapa foto. Ala-ala turis :P
After that we're strolling around in the mall and go back to the Clark Quay in the Night. 
This place is awesome! Many lights there's also a boat.
You can see around Singapore river just by ride this boat!
Pretty romantic :p 

Setelah berkeliling mall dan kembali ke Clark Quay pada saat malam.
Tempat ini sangat bagus! Banyak lampu dan ada kapalnya juga. 
  Kalian bisa lihat pemandangan dari sungai Singapore tanya dengan menaiki perahu ini!
Romantis bukan :p

Day 2

After woke up and get ready, i choose light blue top paired with short pants in dark blue,
then last is my slipper is from charles and keith one of Singapore successful brand. :)
Quite simple but simple is the ultimate sophistic #it's quotes.
Today will be full of bloom! Cause on this second day we're going to the Garden Bay The Bay!
There're some choices: Sky tree, Botanical Garden, Cloud Forest, and Flower Dome.
Last time i've been visiting cloud forest and Flower Dome, but since the Flower dome always change the decoration in each event such as Christmas and Gong Xi Fat Cai, this time i'll visit that place again. 
Inside the dome is quite cold but still fine. it'll be better it you bring coat or cardigan. 

Habis bangun dan bersiap-siap, aku memilih atasan berwarna biru terang dipadukan dengan selarna pendek berwarna biru gelap, dan terakhir sandal yang aku gunakan dari brand charles and keith yang merupakan salah satu brand Singapore yang susses. :)
Simple tapi Simple is the ultimate sophistic #dari quotes.
Perjalanan dari ini bakalan penuh dengan bunga! Soalnya di hari media ini akan berkunjung ke Grden Bay The Bay!
Ada beberapa pilihan: Sky tree, Botanical Garden, Cloud Forest dan Flower Dome.
terakhir kali aku mengunjungi Botanical Garden dan Flower Dome, tetapi karena dekorasi di Flower Dome berubah- bah sexual event yang ada seperti Christmast dan Gongxi Fat Cai, kali ini akan mengunjungi Flower Dome lagi.
Di dalam flower dome lumayan dingin, jadi lebih baik bawa coata tau cardigan siapa tahu kalau kedinginan.
Sky tree
You can see almost all of the Garden Bay the Bay! As you can see on the picture, there's Singapore Flyer and Marina bay hotels in the back.
It's quite high, but don't be afraid! They mentioned that they're always maintain it and just some amount of people can go up (like limitation).   
Can't stand to ask my sister for take some picture of me :)

Kalian Vampir bisa melina semua tanga da di Garden Bay the Bay dengan menaiki ini!Seperti yang kalian lihat di foto, ada Singapore Flyer dan Bangunan Marina Bay Hotel. 
Lumayan tinggi, tapi jangan takut! Pihak Garden Bay the Bay selalu merawat, ada pemeriksaan rutin dan hanya sejumlah orang aja yang bisa naik (ada limit orangnya).
Karena bagus jadi minta adikku untuk foto :)
After that sight seeing, we're heading to the Marina Bay mall.
Shopping time :D
even in the night this place is still beautiful!!
I got 2 picture below on instagram, cause of it's really better than my shoots to show you it was really pretty sight..> <

Setelah melihat-lihat, kami menuju ke Marina Bay Mall. Waktunya belanjaa~ :D
Walaupun pada saat malam hari tempat ini masih sanggat cantik!!
Aku mendapatkan 2 foto di bawah ini di instagram,fotonya sanggat bagus. Terlihat sanggat nyata!   

Day three ^ ^ 

For this day 3, we're planning to go to China town. 
Cause of Chinese new year already near, we need some decoration and China town is the best place to search that kind of stuff. Many things sell here! 
After had a lunch in Chinese restaurant, we're strolling around again.   
Many key chain, rooster stuff, angpao, lampion, bag, clothes, and many more.
It's Little bit crowded especially on the main street.
Di hari ke 3 ini, berencana peri ke China Town.
Karena Chinese New Year semakin dekat, kami membutuhkan beberapa dekorasi baru dan China Town adalah tempat yang pas buat mencarinya! Beragam pilihan barang di jual di sini!
 Setelah makan siang di salah satu restaurant yang ada, kami berjalan-jalan lagi. Banyak gantungan kunci, pernak -pernik berkentuk ayam, angapao, lampion, tas, aju, dan masih banyak lagi yang lainnnya.
Tempat ini cutup ramai terutama di jalan utamanya. 
 

Thanks to My mom who had and meet up with her friend in dessert place called Ice lab in this evening makes us can visit this cute place. :)
Their maskot is really cute Mr. White polar bear!!
Ah, i forgot to explane what kind of dessert that sell there. 
They sell korean ice shave, usually called bingsoo. They have variation menu and the place is cozy really suit for hangout.
Karena saat sore Mom ada janjian dengan temannya di salah satu dessert cafe yang bernama Ice lab. Kami akhirnya mengunjungi tempat yang satu ini :)
Maskotnya luck banget, Beruang Putih!
Oh ya, dessert yang di dual di sini itu adalah es sert Korea tau yang lebih dikenal dengan nama Bingsoo. Ada berbagai macam pilihan yang di tawarkan. Tempatnya cozy juga bikin enak buat ngobrol-ngobrol.
,

Day 4

Japanesse Garden
Today will be little bit tiring, since we'll strolling around the Japanese Garden. It's right beside the Chinese Garden. Today i use like a T-shirt, it's from H&M. The material quite soft and thick pair up with Black short pants from Color Box and of course use shoes. Ready to go!!   
The place not as big as Chinese Garden, but still big and beautiful :)
Bakalan sedikit berkeringat mengingat kalau hari ini bakalan jalan-jalan di Japanese Garden. tempatny persis sebelah Chinese Garden. Hari ini aku mengenakan kaos dari H&M. Bahannya lembra dan cukup tipis. Di padukan dengan clean pendek berwarna hitamnya Color Box dan mengenakan sepatu. Siap untuk berangkat!
Tempatnya miming tidak sells Chinese Garden, tapi terhitung besar dan juga cantik :) 
Bugis street
Another must visit place if came to Singapore is Bugis!
Well, i just read it on the visitors something that this street is on the list to be visited.
Many things sell here from food and beverages, snack, souvenir, clothes until accessories.
Pretty complete isn't. :) 
Di beberapa website yang kulihat, tempat ini merupakan salah satu yang harus di kunjungi kalau ke Singapore. 
Beragam jenis barang dapat kita temui di sini, mula dari makanan dan minimal, camilan, souvenir, baju, hingga aksesoris. Harganya cukup murah-murah loh :)
This one if you eat it, it will makes your breath like dragon (since they name it dragon breath) hahaha. :p Like a cereal, but have pretty color.
Yang satu ini kalian mesti coba, bisa terlihat kayak nafasnya naga gitu (karena namanya dragon breath) hahaha.. Bentuknya kayak cereal, tapi warranta lebih cantik.

Day 5

Many people came here, one of most attractive place. Well, last year i've been here and there's not much changing. Just there's some new attraction and ofc the mascot doll. :P
then Garret popcorn, i like the caramel one but since we can order two flavors in one pack i try the cheese one. The taste was not bad, i can taste really cheese in there (the seasoning pretty much). Love it :)
For today outfit it's red one by colorbox, actually the model little bit spread on the each side. As you can see on the picture below. I pair it up with high waist dark blue short pants.

Banyak orang dating kemari,merupakan salah satu tempat yang menarik. Tahun lalu aku ke sini juga dan ternyata gak banyak yang berubah. Ya memang ada beberapa yang baru dan maskot di dalamnya juga. :P
Lalu Garret Popcorn, aku suka banget yang rasa caramel tapi karena bisa pesan 2 rasa dalam 1 box. Jadinya aku memilih caramel dan keju. Rasa kejunya lumayan ok. Benar-benar berasa benget kejunya.
in Vivo city you should try this one out!!!
MONSTER Curry~
You can choose spicy or not, the big size one (can eat share) or just one portion. They will serve it in big plate!!! Taste really good, that's why i told you to try this one up :3 
Sorry for the bad light ;"
Di Vivo city kalian harus coba makanan yang satu ini!
Moster Curry~
Bisa milih mau yang pedas atau gak lalu juga minta porsi yang satu orang atau yang besar buat makan bersama-sama.
Rasanya enak banget, mangkanya aku rekomendasikan kalian buay coba yang satu ini. : 3
Sorry buat cahaya yang kurang kelas ya ;" 

Last before going back to hotel, i spotted this store!!
_Miniso_ Korean Drama lover if you watch GOBLIN - THE LONLEY GREAT GOD 
you should know this place, Yes!!! Place where Eun Tak and Goblin but stuff for Eun tak room, also Place where they buy THE GOBLIN Doll!!!
OMG! i'm REALLY EXCITED, but the sad thing is cannot found Goblin doll here.
The product is made from Japan and the stuff is pretty good with are quite cheap price :)
Terakhir sebelum kembali ke hotel, aku melihat tempat ini!
_Miniso_ Buat kalian pecinta drama korea ataupun yang nonton GOBLIN- THE LONLEY GREAT GOD kalian pasti tau tempat yang satu ini. Yup! Tempat ini dimana si Aun Tak dan Goblin belanja perlengkapan buat kammarna Eun Tak, juga tempat dimana merecĂ­a beli Boneka GOblin!!!
Seneng banget, tapi sayangnya setelah berputar-putar didalamnya mereka tidak menjual boneka Goblin. #Kecewa. 
Produk-produk yang di dual disni buantan Jepang, kualitasnya lumanyan dan harganya juga gak mahal. :) 

Day 6 

Time to go home.
Well, this is the last day in Singapore.
I've been had a lot of fun here. After pack up all the stuff and belongings, now is the  time to check out from the hotel first then shops around!
There's many brands offered some discount and can't holding my self to take a look then try it on. 
I end up buy black shoes.... :D
After that we took all of our luggage and heading to the airport,strolling around in the duty free until the time to flight ;p
For last day i use the one piece dress from zara, comfy is must for me if took a bit long flight :)
Coat is from Stradivarius, one of my fav ^ ^ 

Waktunya pulang.
Ini hari terakhir di Singapore.
benar-benar hari yang menyenangkan. Setelah packing semua barang-barang, waktunya untuk check out dari hotel dan berbelanja.
Banyak banget brand -brand yang di indo ga ada dan banyak diantaranya itu menawarkan potongan discount gitu. 
Setelah mengambil barang-barang yang di titipkan di hotel, kamipun menuju airport dan jalan-jalan di duty freenya sambil menunggu flight.
 Buat hari terakhr ini aku memilih zara one piece dress, nyaman buat di pesawat nanti :)
Coatnya dari brand Stradivarius, ini salah satu favorite ku ^ ^ 

Here some tips :

*Tourist pass 
Unlimited travel card for tourist! Can choose how many days and which card that you want ( There 2 type of card) one more cheaper but whit deposit but the other more expensive, no deposit and got free hook bus 1 time ( 2 level bus that without roof in the top).

*Touris pass
Kartu Unlimited buat turis! Bisa milih mau berapa hari dan kart yang mana (Ada 2 jenis kartu) 1 lebih murah tetapi ada depositnya, atau yang lebih mahal tapi tidak ada deposit dan gratis 1x naik hook bus (bus yang bagian atasnya ga ada atapnya).

*Wifi portable
This one is must book first!. After book (there's option how many days you want to rent) then when you arrived in the airport, there are counter where you can get it. I just know it there, since i not booked it before so i can't rent it. Pretty sad! The wifi portable can be connect to 10 devices and it's unlimited~ you can book by link below :) 
https://www.changirecommends.com
Using this is much easier than changing sim card : )
If you want to buy sim card, it's one. You can buy it in the airport or in the convenience store.
*Wifi portable
Yang satu ini buat aku snaggat penting banget! Buat akses aplikasi bus ataupun share ke media sosial. Kalian harus booking terlebih dahulu. Tidak bisa di tempat (aku surah mencobanya). Dan wifi ini bisa connect ke 10 devices serta unlimited~ Bisa book dengan link di bawah ini.
 https://www.changirecommends.com
Buat aku pakai ini lebih mudah dari pada menggunakan sim card yang dapat di beli di airport dan convenience store. 

*Money
Just Bring some cash money (Singapore dollar) that you exchange in your country. Why?
For some reason, i just found out that the rate much cheaper if we took money from atm in there, Not by exchanging the money in the money changer. Of course the amount of money that you took from the atm should be much (not just 200 singapore dollar), cause of there's a charge for took money from other country atm. :)

*Uang
Bawa aja unas secukupnya (singapore dollar) yang kalian tukarkan di negara kalian. Kenapa?
Untuk beberapa alaskan, aku baru menyadari kalau rate ketika kita mengambil uang di atm sana lebih mural dari pada saat kita exchange money. 
  tentunya kalau mengambil uangan di atm jangan hanya 200 dollar sgp aja ya. Ada charge untuk pengambilan di atm soalnya. :)

Thank you so much for reading, if you don't mind kind a give a like or leave an comment. 
See ya on the another post :)
Term kasih sudah membaca, kalian bisa meninggalkan like atau comment.
Sampai di pos selanjutnya ya :)

X.O.X.O
Bella Amanda