Jumat, 26 Mei 2017

Crème Simon - Dermo- Hydrating Toner Mist Review

Mungkin banyak yang merasa asing atau sebelumnya belum pernah mendengar brand yang satu ini. Walaupun baru memasuki Indonesia, brand yang satu ini telah didirikan tahun 1860 dan merupakan brand Prancis # 1 sanggat populer, Brand ini sekarang menawarkan solusi perawatan kulit dan perawatan ringan yang sederhana namun kuat untuk wanita cerdas dan aktif. Tanpa paraben, silikon, alkohol dan pengawet berbahaya.


Mengusung prinsip alam sebagai inspirasi, cocok untuk segala Iklim, Crème Simon hadir untuk membantu merawat kecantikan kulit para wanita.
Ini Yang perlu kalian ketahui tentang produk yang satu ini :

#1: Ini adalah rahasia kecantikan kuno wanita Prancis 
Merupakan Brand perawatan kulit Prancis No.1 dan tak tertandingi pada tahun 1900.
Nama Crème Simon sendiri adalah nama rumah tangga yang dianugerahi Medaille d'Or di Pameran Universelle de Paris atas keberhasilan dan kontribusinya terhadap industri kecantikan. Sayangnya, kesuksesan merek botani tersebut sempat terganggu saat persediaan bunga alami ditangguhkan selama Perang Dunia kedua.Untungnya, warisan dan filosofi dari rahasia kuno ini telah diresmikan sekali lagi dan bahkan dibawa ke Singapura hingga kini ke Indonesia sehingga kita bisa turut mencoba dan menikmati seperti apa sih produk No.1 ini.


#2: Ini adalah favorit selebriti
Ikon kecantikan seperti Brigitte Bardot dan Dominique Wilms adalah penggemar berat Crème Simon.
Brigitte Anne-Marie Bardot is a French actress, singer and fashion model, who later became an animal rights activist.
Dominique Wilms is a Belgian film actress
Brigitte Anne-Marie Bardot
Dominique Wilms

# 3: Formula yang disesuaikan iklim
Selain bahan alami, hal unik lain tentang produk Crème Simon ialah disesuaikan dengan iklim.
Pendiri dari Crème Simon, Joseph Simon menyadari bahwa produknya harus membantu wanita memerangi iklim yang berbeda agar mereka dapat memenuhi tujuan perawatan kulit mereka. Dengan demikian formula ini dirancang khusus untuk iklim Asia di belahan dunia ini walaupun brand ini merubakan Brand Perancis yang berada di Eropa. 

Di blog post kali ini aku bakalan share pengalaman aku nyobain produk dari Crème Simon - 
"Dermo- Hydrating Toner Mist."

Nah,produk yang satu ini memiliki manfaat yang cukup banyak. Toner Adalah toner multi guna yang membersihkan, melembabkan, dan menyegarkan. Karena tidak mengandung alkohol Toner ini tidak akan membuat kulit kita jadi kering.

Cara penggunaannya cukup gampang hanya tinggal di buka tutupnya dan di semprotkan ke wajah.

Selain praktis, design dari produk yang satu ini sanggat cantik dan elegant banget.
Warna rose gold di padukan dengan putih creme. terkesan sanggat feminimn dan ala princess gitu.

Lalu khasiatnya gimana??
 Benar-benar menghidrasi kulit wajahku, tidak lengket atau berat pada kulit baik ketika cuaca panas maupun lembab. Segarr~
Well,Rangkaian Brightening detoxnya ini memang bikin banyak beauty blogger pengen, terutama yang make up removernya.. > <
Next mungkin ya aku juga review yang make up removernya ^ ^


With Love,

Bella Amanda 

Senin, 22 Mei 2017

House2house : MUA, Hairdresser & Kapster in one App

House2house adalah terobosan baru di dunia kecantikan dan fashion!!
Applikasi ini dibuat untuk menjawab kebutuhan akan Hairdresser dan Makeup Artist yang dapat datang ke rumah maupun kantor di waktu urgent / acara penting yang dadakan.
Owner dari House2house: Mr.Hermanto
Kelebihan dari applikasi ini dari pada menghubungi langsung Hairdresser ataupun Makeup Artist:
1. Telah terlampir harga dari jasa setiap makeup artist dan hair dressernya juga.
2. Pembayaran dapat dicicil.
3. Ada discountnya.
4. Cepat (Butuh yang dekat saat urgent)
5. Bisa Pre-book
6. Ada berita seputar fashion dan beauty
Terus siapa aja makeup artis yang ada di apps ini?? dan masih ada banyak lagi!!
Oh ya,Setiap makeup artis ada detail lebih lanjutnya seperti foto hasil kerjanyano telphone, rating, dan alamat dari si Make Up Artist yang memudahkan untuk memilih yang terdekat dari tempat kita.



Event launching house2house pada tanggal 21Mei 2017 kemarin berlokasi di salah satu hotel terkenal di Surabaya dan dihadiri banyak wartawan serta para beauty enthusiasm. 
Event di buka dengan sambutan dari pemilikin house2house dan menjelaskan filosifi pendirian dari house2house. 
Dilanjutkan dengan ada makeup show dari salah satu Makeup Artis yang jasanya dapat di pesan dari Apps House2house. 
Dialah Imel Vilentcia, ia belajar Makeup dengan private ke 20 ahli penata rias.


Terkenal dengan makeup correction, mata barbie yang sanggat menawan, serta menampilkan keanggunan dari yang di rias.
Before MakeUp
After MakeUp
Closer Look MakeUp Result

Applikasi ini dapat di download di "Play Store" , "Google Play" dan sedang proses untuk dapat di download juga bagi para pengguna "IOS".
All you gotta do is:
1. Install applikasinya
2. Daftar (kalau tidak menemukan email di inbox cek di spam)
3. Search dan make an appointment
Gampang banget dan so convenient bukan?!

Untuk yang dafter dari tanggal 1-31 Mei 2017 ini ada voucher potongan harga sebesar Rp.50.000 dengan mengetik "house2house" di kolom voucher code. :)

Tenang aja buat kalian yang tidak berdomisili di Surabaya, karena kedepannya House2house akan merambah ke kota-kota lain di Indonesia!!!!
Nantikan updatenya dengan memfollow account IGnya di : @House2houseindonesia
Once again thank you for having us~

Event ini di organize oleh Woman Blitz dengan menggandeng Surabaya Beauty blogger.

Selasa, 16 Mei 2017

Beauty Blogger Gathering- Road Show Kay Collection

Keseruan Kay Collection first roadshow to Surabaya telah hadir di sini, pada tanggal 13 Mei kermarin Kay Collection dan BCL Company hadir di Surabaya dan mengadakan Blogger Gathering bersama para Beauty Blogger Surabaya. Tidak ketinggalan ada juga beauty blogger yang turut di datangkan dari Jakarta. Mereka adalah Miharu Julie dan Jesslyn (Click untuk direct ke instagram mereka). 

Buat yang belum tau Kay collection itu beauty shop offline dan online yang menjual brand- brand Jepang favorite supertitles Masami Shouko, Dolly Wink, BCL, Tangle Angel, dan masih banyak lagi. 
Acaranya berlangsung di Zest Hotel Jemur sari di Citrus cafenya. :)

Seperti yang bisa kalian lihat di foto atas, kalau di meja telah tersedia berbagai macam produk BCL dan Kay Collection. Pada beauty blogger yang hadir dapat mencoba semua produk yang ada dan ada juga competisi untuk make up dengan menggunakan produk-produk ini. 
Ini make up look ku #MOTD using @bcl_company_official And @kaycollection Products:
•Perfect Pore Cover Matte & Smooth
•Brow Lash Ex Mascara 
•Brow Lash Ex w Eyebrow
•Lip & Cheek In Coral mixed with Red
•ClearLast Face Powder High cover up in Yellow
👉🏻 On Frame With Cece Cynthia Sunartio ☺️

Winner Make Up look - Vannysariz
Winner Make Up Look- Angelia Samodro
Selain lomba Make Up ada juga lomba foto dan semua lomba ini baik make up dan foto berhadiah goodie bag dari Kay Collection. Walaupun gak memenangkan lombanya tapi kumpul bareng sama mereka dan nyobain produk-produk yang belum pernah aku coba sebelumnya mengalahkan hadiahnya. Kita juga melakukan hotel tour! Ini pertama kalinya aku ke zest hotel dan hotel yang satu ini ternyata di manage oleh Swissbell serta memiliki harga yang cukup terjangkau~
Oh ya, ini pic beberapa ootd waktu menghadiri event Blogger Gathering with kay Collection.
Pemenang Lomba Foto

Thank you for having us. 
Buat kalian yang berdomisi di Bandung dan Jakarta, Kay Collection dan BCL akan hadir di sana!! 
Pantau terus Ignya mereka ya~ 

Well, it was Super fun and Can't wait for reviewing the Products that i got from the goodie bag :)

Jumat, 12 Mei 2017

Cute Parisian look - One pose Cafe

I'm back dengan ootd (outfit of the day) cafe. Nah, cafe yang aku kunjungi kali ini sangat popular karena telah beberapa kali berganti dekorasi dan kali ini mengusung concept bernuansa "Parisian" tempat ini sukses bikin aku gak berhenti buat foto.
Sebelumnya aku pernah foto di sini dengan tema dekorasi yang lain (click di sini untuk lihat postnya)
Inilah beberapa fotoku di One pose cafe~

Uber cute banget ya kan.. > <
Menara Eiffel pink berhiaskan banyak boneka teddy bear yang lucu ini adalah spot favorite buat foto loh, jangan sampai gak foto di sini!!
Outfit yang aku kenakan kali ini memang girly dan kawaii (cute dalam bahasa Jepang), menyesuaikan lokasi fotonya~
Aku mengenakan sweater rajutan berwarna beige dipadukan dengan bawahan skirt navy blue bermotif polkadot putih. Sebenarnya ingin pakai topi gitu, cuman merasa kurang cocok dan akhirnya aku menambahkan jepit berwarna beige juga untuk menambahkan kesan manis~
untuk sepatunya aku memilih mengenakan flatshoes yang juga berwarna navy blue yang berhiaskan pita berwarna hitam di bagian depannya. 

Tepat di sebelah kiri menara ini ada cafe corner seperti yang ada di Paris, 
Disini aku ada gak memakai jepitnya tetapi menambahkan anting-anting tasell yang lagi trend belakangan ini.
Rekomen banget buat foto di sini~

Selain spot foto, rekomendasiin dong makanan atau minuman disana...
Buat minuman sih lattenya yang rasa bubble gum dan oreo frappenya enak~
Kalau makanan sih kemarin aku coba yang red mozaa itu juga lumayan kok, dana yang cordon bluesy juga oke ^ ^ 

Gimana?? Jatuh Cinta gak sama tempat ini?!
Kalau ingin ke sana ini loh lokasinya~
Jl. Puncak Permai III No. 23A (Gracia Couture) dekat rumah hantu Darmo.



Senin, 08 Mei 2017

Unboxing- Style Korean Bag

Unboxing Time!!!!!!
Yey~
I’m coming again with unboxing, Kali ini bakalan unboxing goodie bag dari Style Korean  <3
I know u are excited like i do :3

Nah, Pertama ada Brush berwarna pink dari brand coc brush.
bentuknya seperti hati tapi banyak juga yang bilant kayak pantat ><
Ga hanya bentuknya lucu,Texturenyapun lembut banget. 
Kalau mau beli, sekalian beli yang full setnya aja ^ ^
Anw ada yang bisa di klik dan bakalan direct ke produk tersebut di Style Korean :)


Yang kedua, ada lip tint Labiotte. Lip tint yang satu ini emang booming banget karena terbuat dari Wine / Anggur selain itu  ada di lyric lagunya EXO (Boy band korea) yang LOTTO dan wanginya enak bangeeettt.. ^ ^
Ada 6 warna yang bisa dipilih dan aku dapat yang warna merah RD01. 



Ketiga,ada Hand cream dari Benton “Shea butter and coconut hand cream” Benton ini menggunakan bahan-bahan yang alami. Kandungan shea butternya 20% dan 3% minyak kelapa bakalan bikini kulitmu lebih lembut dan kenyal~ Cocok untuk semua jenis kulit. Sanggat melembabkan dan packagingnya bikin terlihat mahal gitu. :)


Merupakan exfoliater toner yg berbentuk kapas basah. Dipakai setelah mencuci muka dan wajah sudah dikeringkan. Fungsinya untuk mengangkat sisa kotoran & oil, membantu membersihkan komedo. :)
Satu wadah berisi 70 pad/kapas. Kalau aku pribadi pakainya 1 pad untuk malam hari (sehari sekali). Bisa digunakan sampai membersihkan leher utk 1 pad-nya. Packagingnya juga unyu banget, gambar ajussi” gituuu ><


Yang Ke lima ada CENTELLA dressing powder dari Alive:Lab.
Banyak banget review positive buat produk yang satu ini, banyak yang bilang kalau bisa menghilangkan bekas jerawat dan pemakaiannya pun cukup mudah.

1. Bisa langsung di aplikasikan ke wajah.

2. Bisa di campurkan dengan Masker.

3. Bisa di campurkan dengan Toner.



Setelah membersihkan wajah dan pengaplikasian toner, applikasikan sedikit demi sedikit "Oil Essence" ke seluruh wajah dengan perlahan dan di tepuk-tepuk. Lalu di lanjutkan dengan pemakaian skin care mu seperti biasa atau dengan moisturizer.
Gunanya adalah menutrisi kulit tetapi gak bikin jadi oily. Jenis kulitku kombinasi antara kering dan normal, dan dengan pemakaian ini setelah toner benar-benar bikin lembab dan segar. > <

Dan yang terakhir ada pouch lucu bangett dari brand COSRX, dan di dalam pouchnya ada sticker dan beberapa sample gitu. 
Stickernya ga nahan banget lucunyaa….
OMG!!!
Well, that’s all. Thank you so much STYLE KOREAN for having me in the brunch and for the goodie bag also <3
Love all of it!!!

Buat kalian yang pengen belanja di Style Korean sekarang udah bisa bayar pakai DOKU loh :)
DOKU tuh apa sih??

DOKU itu kayak Uang elektronik, dimana penggunanya dapat menikmati fitur kategori terlengkap, untuk pembayaran tagihan. Akses kami terluas untuk menikmati penawaran menarik dari 17.000 toko online yang menjadi rekanan DOKU.
Gambarnya bisa di click dan bakalan konekin kalian ke websitenya DOKU :)



Nah, udah gak bingung kan?! Gampang dan mudah <3
P.M : Style Korean sering ada disc yang gak tanggung-tanggung banyaknya dan produk-produkny itu juga ada yang jarang banget bisa kamu temui di tempat lain.

Kurang apa lagi coba?? 
Check them now


With Love,
bella amanda